Europei pallanuoto, l'Italia conquista il bronzo: battuta l'Ungheria 12-7

pallanuoto
pallanuoto

L'Italia torna sul podio agli Europei di pallanuoto dopo 10 anni. In Croazia, il Settebbello guidato dal Ct Alessandro Campagna, nella finale per il terzo posto ha battuto l'Ungheria 12-7 conquistando così la medaglia di bronzo. Oro alla Spagna che supera 11-10 la Croazia in finale

La nazionale di pallanuoto maschile ha conquistato la medaglia di bronzo agli Europei di Zagabria, battendo l'Ungheria per 12-7 (4-1, 4-2, 2-1, 2-3). Per il Settebello è un ritorno sul podio continentale dopo 10 anni e la 12^ medaglia complessiva agli Europei: tre ori, due argenti e sette bronzi in 36 edizioni. Gli azzurri hanno dominato la partita: presto in vantaggio sul 6-1, si sono portati sull'8-3 all'intervallo e aumentato il divario sui magiari fino al +8 (12-4) prima di mettersi in controllo. A segno Echenique e Fondelli (3), Cannella (2), Renzuto Iodice, Presciutti, Di Somma e Velotto. L'obiettivo qualificazione alle Olimpiadi di Parigi non è però ancora centrato: gli ultimi quattro pass saranno assegnati dai campionati mondiali, in programma a Doha dal 5 al 17 febbraio. Già sicuri di partecipare Francia, Ungheria, Grecia, Giappone, Stati Uniti, Sudafrica, Australia e la Spagna, che ha vinto la finale per l'oro contro la Croazia. Gli iberici si impongono 11-10 in rimonta (erano sotto di due gol a 4 minuti dalla fine)  Decide la rovesciata di Granados Ortega a 23" dalla sirena. La Croazia cede la corona di regina d'Europa, dopo il successo a Spalato 2022.