Mondiali nuoto: Martinenghi d'argento nei 100 rana

Nuoto
martinenghi_getty_mondiali_nuoto

Nicolò Martinenghi è medaglia d'argento nei 100 rana ai mondiali di nuoto di Doha. L'oro è andato allo statunitense Nic Fink, medaglia di bronzo per il britannico Adam Peaty

Nicolò Martinenghi conquista la medaglia d'argento nei 100 rana ai Mondiali di nuoto di Doha. La gara è stata vinta dallo statunitense Nic Fink, che ha dominato fin dall'inizio chiudendo la prova in 58"57. L'italiano ha ottenuto il secondo posto in 58"84. Podio completato dal britannico Adam Peaty, che ha peggiorato la prestazione del giorno precedente in semifinale con 59"10.

"Gara molto strana, è un nuovo inizio"

Le parole del nuotatore azzurro dopo il secondo posto: "Mi sono regalato il terzo podio, gara molto strana, tutti un po’ lenti. Ogni gara è a sè. L’importante è sapere esserci al momento giusto. Quando devo tirare fuori la grinta ci sono. Per me è un motivo d’orgoglio al termine di un anno difficile. E’ un inizio nuovo. Sono stremato".

Pilato fuori dalla finale dei 100 rana

Niente finale dei 100 rana per Benedetta Pilato ai Mondiali di nuoto di Doha. La nuotatrice pugliese, quinta nella sua semifinale con il tempo di con 1'06″70, è la prima degli esclusi per appena quattro centesimi. Niente finale anche per Arianna Castiglioni, sesta nella seconda semifinale della distanza. Si ferma nella semifinale dei 100 dorso anche Michele Lamberti. Il 23enne bresciano chiude in 53"89 che vale l'undicesimo crono