Europei scherma 2019, L'Italia conquista il bronzo nel fioretto femminile

Scherma

Ottava medaglia della rassegna europea per l'Italia: il quartetto formato da Elisa Di Francisca, Alice Volpi, Arianna Errigo e Francesco Palumbo ha battuto nella finalina per il terzo posto le padrone di casa della Germania. Nella spada la squadra maschile ha chiuso 5^

DI FRANCISCA IMMORTALE: ORO NEL FIORETTO

Ottava medaglia agli Europei di Dusseldorf per l’Italescherma. Questa volta a salire sul podio è la squadra di fioretto femminile, bronzo grazie alla vittoria nella finalina per il terzo posto contro la Germania. Il quartetto azzurro formato da Elisa Di Francisca (reduce dall’oro nell’individuale), Alice Volpi, Arianna Errigo e Francesca Palumbo ha superato le tedesche con il punteggio di 45-36. In precedenza le azzurre avevano ceduto alla Russia (32-44) in semifinale dopo la vittoria nei quarti di finale contro lo Spagna (45-28).

Spada maschile quinta

Solo un quinto posto per gli spadisti azzurri nella gara a squadre maschile. Andrea Santarelli, Enrico Garozzo, Marco Fichera e Gabriele Cimini hanno ceduto nei quarti di finale contro l'Ungheria col punteggio di 33-28, dopo che avevano esordito superando 31-21 l'Olanda. Per gli azzurri si sono aperte le porte del tabellone dei piazzamenti dal quinto all'ottavo posto: prima hanno battuto i padroni di casa della Germania, poi hanno vinto contro la Svizzera 26-25 al termine di un duello concluso all'ultimo assalto deciso al supplementare.