Coppa del Mondo Sci, Robinson vince il gigante donne di Kranjska. Bassino 5^, Brignone 8^

Sci
bassino_ok

La neozelandese, 18 anni, vince lo slalom gigante di Kranjska Gora davanti a Vlhova. Quinta Marta Bassino, ad un solo centesimo dal podio. Ottava Federica Brignone

È Alice Robinson la vincitrice dello slalom gigante di Coppa del Mondo di Kranjska Gora. La neozelandese, 18 anni, ha trionfato in 1.54.32 su una pista solitamente riservata agli uomini. Per la Robinson si tratta del secondo successo in stagione e in carriera: aveva già vinto nel gigante di apertura a Soelden. Alle sue spalle Petra Vlhova, che aveva concluso la prima manche in testa: per la ceca 1.54.66. Al terzo posto ex aequo Wendy Holdener e Meta Hrovat. Sia la svizzera che la slovena hanno concluso lo slalom in 1.55.91.

La migliore delle italiane è Marta Bassino, quinta in 1.55.92 e ad un solo centesimo dal podio: "Sono contenta del quinto posto - ha detto la sciatrice -, anche se quel centesimo che mi tiene fuori dal podio mi fa arrabbiare un po'. Ma ho fatto qualche errore in entrambe le manche, quindi ci sta". Chiude soltanto all'ottavo posto, in 1.55.92, Federica Brignone, reduce da una influenza intestinale che l'ha debilitata. L'azzurra mantiene la vetta della classifica di gigante con 407 punti davanti a Vlhova, che insegue a quota 333. In classifica generale, Brignone (1112 punti) si avvicina a Mikaela Shiffrin, sempre al comando con 1225 punti ma ancora lontana dalle competizioni dopo la morte improvvisa del padre.

Nel gigante di Kranjska Gora punti preziosi anche per le giovani italiane Laura Pirovano, 20^ (1.57.71) e Luisa Bertani, 24^ (1.57.98). Non qualificata alla seconda manche Karoline Pichler, fuori le debuttanti Francesca Fanti e Roberta Midali.