Europei Karate di Guadalajara: 6 medaglie per l'Italia, oro per Luigi Busà

Altri Sport

L'Italia vince 6 medaglie nella prima giornata di finali agli Europei di karate di Guadalajara: oro per Luigi Busà (kumite -75kg), argento per Viviana Bottaro (kata) e Angelo Crescenzo (kumite -60 kg), bronzo per Silvia Semeraro (kumite -68 kg), Mattia Busato (kata) e per la squadra femminile di kumite

Grande risultato per l’Italia agli Europei di karate di Guadalajara. Sabato 30 marzo, nella prima giornata di finali, i nostri azzurri conquistano 6 medaglie. Spicca l’oro vinto dal capitano della Nazionale, Luigi Busà, nella categoria kumite -75 kg: il karateka del gruppo sportivo dei Carabinieri batte 1-0 il suo eterno rivale dell’Azerbaigian, il cinque volte campione del mondo Rafael Aghayev. Per il “Gorilla di Avola” si tratta del 5° titolo europeo, è la 13° medaglia vinta a livello continentale tra i senior per Busà (5 ori, 2 argenti, 6 bronzi). Sfuma l’oro invece per Angelo Crescenzo: l’atleta del gruppo sportivo dell’Esercito perde la finale del kumite -60 kg contro il russo Evgeny Plakhutin. Crescenzo torna comunque a casa con un argento prezioso nella corsa alla qualificazione all’Olimpiade di Tokyo 2020. Medaglia d’argento anche per Viviana Bottaro nel kata femminile: la karateka delle Fiamme Oro perde la finalissima contro la favorita della categoria, la spagnola Sandra Sanchez. Dal kata arriva un’altra medaglia per gli azzurri: Mattia Busato supera in modo netto il francese Enzo Montarello e conquista il bronzo. Terzo posto anche per Silvia Semeraro, che nel kumite -68 kg batte l’austriaca Alisa Buchinger. La karateka del gruppo sportivo dell’Esercito è protagonista anche nella gara a squadre di kumite femminile, dove trascina l’Italia al bronzo insieme alle azzurre Laura Pasqua, Clio Ferracuti e Lorena Busà. Domenica 31 marzo nuova giornata di finali europee da Guadalajara, da seguire su Sky Sport Arena (canale 204) in diretta dalle 9 alle 14.