La Virtus è una Fortezza. Cantù battuta 69-87

Basket
Sharrord Ford, ala/centro della Virtus Bologna
virtus_bologna_stagione_08_09

SERIE A/7a. La formazione emiliana espugna il parquet della Ngc e si porta momentaneamente al secondo posto. Per restarci deve sperare nel colpaccio della Scavolini contro la Lottomatica. Stasera c'è Carife-Eldo in DIRETTA SU SKY SPORT 2 (ore 21)

INTERVIENI NEL FORUM DEL BASKET

NGC CANTU'-VIRTUS BOLOGNA 69-87
(20-24; 38-39; 64-51)

Partita dai due volti: i primi due quarti con Cantu' ben organizzata e meritatamente in vantaggio anche di una decina di punti e i secondi due quarti con la Virtus Bologna praticamente unica squadra in campo e che ha vinto la gara con una facilita' quasi imbarazzante. Difficile da decifrare il comportamento della Ngc, sparita dal parquet al rientro dall'intervallo, quando ha subito un terrificante parziale di 28-4 che, sul punteggio di 61-43 per La Fortezza, al 18' ha virtualmente chiuso la gara.

E pensare, invece, che i punti di Rich e la concretezza sotto canestro di Pinkney avevano permesso ai padroni di casa di condurre e di mettere in difficolta' la difesa avversaria: 24-14 all'8' e 39-33 all'intervallo. La svolta all'inizio del terzo quarto quando tre bombe a segno in meno di 4 minuti di Righetti e le invenzioni del play tascabile Boykins (alla fine per lui 23 punti e 3 assist) hanno scavato a favore degli ospiti un margine di 18 lunghezze. Cantu', puntando piu' soll'orgoglio che sulla razionalita', ha abbozzato nell'ultimo quarto un tentativo di rimonta (53-64 al 32'), frustrato poi dai punti sotto canestro di Ford che hanno permesso a La Fortezza di vincere in scioltezza nel finale. La Ngc, mal condotta in cabina di regia dai play Gaines e Berti, ha continuato a sbattere contro la difesa bolognese che non ha avuto sbavature.

Da segnalare, infine, che i tifosi di Cantù hanno ricordato a piu' riprese con cori e striscioni due loro compagni di curva, Fabio e Simone, morti negli ultimi dieci giorni entrambi per mali incurabili rispettivamente a 40 e 35 anni.

COSI' IN CAMPO
NGC Cantù: Bloise n.e., Gaines 5, Zacchetti, Rich 23, Berti, Toure 11, Mazarino 5, Squarcina n.e., Lideka n.e., Maspero n.e., Elder 4, Pinkney 21. All.: Dalmonte.
La Fortezza Bologna: Ford 11, Koponen 4, Blizzard 3, Arnold n.e., Righetti 11, Boykins 23, Giovannoni 2, Baldi Rossi n.e., Chiacig 4, Langford 17, Malagoli n.e., Vukcevic 12. All.: Boniciolli.
Arbitri: Lamonica, D'Este, Caiazza.
Note - Tiri liberi: NGC 19/24, La Fortezza 10/14. Nessuno uscito per cinque falli. Tiri da tre punti: NGC 6/22, La Fortezza 11/21. Rimbalzi: NGC 35, La Fortezza 39.