Milano ha fretta: 3-0 a Bologna, è in semifinale. Sassari ok

Basket
18 punti per Gentile nel 3-0 di Milano su Bologna (Foto Getty)
gentile_getty

La squadra di Banchi sul parquet della Granarolo chiude la serie in anticipo, mentre la Dinamo passa sul 2-1 contro Trento: domenica potrebbe già festeggiare il passaggio del turno

Sotto nella serie 2-0, la Granarolo non riesce a sorprendere Milano portandola a gara-4 ed esce così dai playoff, dove era tornata dopo tre anni. L'esito della serata è già chiaro nel secondo quarto, quando l'Armani ha cominciato a spingere sull'acceleratore: 31-44, poi un parziale di 7-0 di Bologna per chiudere all'intervallo sul 38-46. Nella terza frazione è emerso il divario: in 10' Milano ha siglato un parziale di 27-11 (tutto di Gentile, Hackett e Samuels) per il +20. Finisce 92-65, top scorer di serata il solito Gentile con 18 punti. Sassari avanza - A senso unico anche la gara tra Sassari e Trento: i padroni di casa dominano 103-78 e si portano avanti nella serie. Difesa, circolazione e buone variazioni rispetto ai soliti temi d'attacco sono le armi con cui la Dinamo cerca di gestire la sfida, rischiando solo nel terzo quarto, quando la Dolomiti Energia aumenta la pressione e trova maggior precisione al tiro.