Coppa Italia, Grissin Bon e Olimpia in semifinale

Basket

Pietro Colnago

Coppa Italia basket, Milano e Reggio Emilia prime semifinaliste (LaPresse)

Reggio Emilia si aggiudica la prima sfida dei quarti, battendo Capo d'Orlando 63-61. La raggiunge subito dopo Milano, che si impone su Brindisi 77-75

Saranno Reggio Emilia e Milano le due squadre a giocarsi la prima semifinale della Coppa Italia dopo aver vinto, soffrendo, i rispettivi quarti. Nel primo Reggio Emilia e Capo d'Orlando mettono in campo due filosofie di basket opposte: alla ricerca dei canestri dentro l'area i siciliani, devoti al tiro della distanza gli emiliani. Ne viene fuori una partita a basso punteggio con le difese superiori agli attacchi. Spallata iniziale di Reggio con le triple dei suoi esterni, risposta dell'Orlandina coi canestri a più alta percentuale e, passando per le triple di Aradori e compagni da una parte e le conclusioni ravvicinate dall’altra, si arriva alla volata finale in equilibrio: Capo d'Orlando guadagna 5 punti di vantaggio con Archie protagonista ma Reggio si affida al suo leader, il veterano Kaukenas che prima firma l'aggancio e, subito dopo il pareggio a quota 61 quando manca meno di un minuto. Capo d'Orlando sbaglia la conclusione, Reggio trova nei due liberi di Della Valle a 9 secondi dalla sirena il vantaggio che vale la vittoria per 63-61 e il passaggio in semifinale.

Complicato anche il successo di Milano su Brindisi nel secondo quarto di finale. L'Olimpia impone la sua stazza e il suo talento nel primo quarto, chiuso sul 28-18 con Sanders già in doppia cifra. Nel secondo Brindisi si scuote, arriva fino alla parità con le triple di Moore, agguanta addirittura il vantaggio con M’Baye e va negli spogliatoi sotto di 1 punto dopo la conclusione di Pascolo. Terzo quarto in equilibrio con Brindisi che trova in Donzelli l'autore della giocata della serata che vale la parità e anche questa sfida si decide nell'ultimo periodo e con l'ultimo tiro, quello di Macvan che sulla sirena segna il 77-75 che vale la semifinale.