Serie A Basket, Wells trascina Varese: Milano battuta nel derby 76-72

Basket
varese_basket

Vittoria nel derby che chiude la 17^ giornata e punti importanti in chiave salvezza per Varese. Finisce 76-72, l'EA7 di coach Pianigiani non riaggancia la vetta della classifica, dove c'è Brescia con 26 punti

SERIE A BASKET: RISULTATI E CLASSIFICA

La Openjobmetis Varese piega la EA7 Milano per 76-72 nel posticipo della 17^ giornata di campionato e conquista due punti fondamentali nella lotta per la salvezza, mentre la squadra di Pianigiani deve, almeno per il momento, rinunciare alla possibilità di riagganciare la vetta della classifica, dove rimane Brescia con 26 punti.

Varese ha costruito il successo sulla buona difesa e sulla vena offensiva di Wells (alla fine il migliore con 23 punti realizzati, con 8/13 dal campo, 6/6 dalla lunetta, 7 rimbalzi e 5 assist) e di Avramovic (18 punti con 6/11 al tiro). La partita è stata a lungo incerta, anche se la Openjobmetis ha avuto a piu' riprese dei vantaggi di discreta entità (38-30 al 18', poi 56-46 al 26'). Ma i milanesi hanno saputo sempre replicare (56-53 all'ultimo intervallo), senza tuttavia passare mai in vantaggio, se non nel primo quarto di gioco. Nel finale di gara decisivo il 4/4 di Wells dalla lunetta nell'ultimo minuto per consentire alla Openjobmetis di mantenere un vantaggio almeno rassicurante. Detto di Avramovic e di Wells in campo varesino, e' da sottolineare la buona prova i Micov nella EA7 (18 punti).

Intanto martedì sera il Consiglio comunale di Varese, convocato proprio al palasport, conferira' la cittadinanza onoraria della città a Dino Meneghin e a Gianmarco Pozzecco, protagonisti di imprese indimenticabili con la maglia della Pallacanestro Varese.