Basket, Serie A: colpo Milano a Venezia. I risultati della settima giornata

Basket

Pietro Colnago

veneziamilano

Nel posticipo della settima giornata di Serie A Milano si aggiudica la sfida contro l'altra capolista Venezia e per la prima volta si trova da sola in testa alla classifica

Dopo sette giornate il campionato di serie A ha trovato la sua regina, del tutto provvisoria. E’ uscita dalla sfida tra le due squadre, Milano e Venezia, finora con la casella sconfitte ancora immacolata: a mettersi in testa la corona è stata Milano vittoriosa 81-84. Ad iniziare meglio è Milano: senza della Valle e Nedovic, cerca subito il colpo del ko con James che è il protagonista del primo quarto, chiuso sull’11-31. Nel secondo la reazione Reyer arriva dai canestri dei due italiani Tonut e Biligha che dimezzano lo svantaggio per il 34-44 dell’intervallo. Venezia continua a spingere anche nella ripresa: a Tonut si affianca anche De Nicolao per mettere a contatto le due squadre e quando si sveglia Daye arriva il primo vantaggio veneziano 60-59. L’ultimo quarto è battaglia all’ultimo canestro: quello di Micov che vale il vantaggio milanese suffragato dall’ultimo libero di Cinciarini per l’81-84 finale. Dietro le due protagoniste ha una battuta d’arresto anche Cremona che nel derby lombardo contro Varese esce sconfitta 79-82 in una volata finale in cui Varese entra con 8 punti di vantaggio grazie ai canestri di Archie, ma la squadra di Sacchetti reagisce, prima Ruzzier, poi Crawford rimettono un solo possesso tra le due squadre, Avramovic riallunga e ancora due liberi di Demps firmano il -2 che diventa il definitivo -3 con il libero di Ronald e la preghiera finale di Cremona che finisce sul ferro. Cremona viene così raggiunta al terzo posto da Avellino che travolge Reggio Emilia 71-95 mettendo in vetrina i suoi soliti protagonisti: Caleb Green ne segna 29, Norris Cole 16 con 9 assist e già al primo quarto, chiuso 12-34, la partita era segnata, e Brindisi che batte anche Brescia 72-65 con il solito Banks a fare la differenza. In coda da segnalare la prima vittoria stagionale di Pistoia che a Sassari vince in volata 111-113 grazie ai 35 punti in 38 minuti di Peak.