Tutte le sezioni
Altro

Basket, Serie A: Pesaro-Brindisi 80-101 nell'anticipo della 17^ giornata

Basket

Nell'anticipo della 17^ giornata della Serie A di basket terzo successo consecutivo per Brindisi che si impone in trasferta contro Pesaro. I pugliesi agganciano Cremona al quarto posto, primo ko per Boniciolli sulla panchina dei marchigiani

Condividi:

Una Happy Brindisi in stato di grazia spegne sul nascere gli entusiasmi di una Vuelle Pesaro reduce da due vittorie consecutive e si impone nettamente, 101-80, cogliendo il terzo successo di fila che li porta a 20 punti in classifica. I brindisini partono a razzo e a parità di tiri realizzano percentuali stratosferiche così che all'intervallo la gara era già segnata. Brindisi colleziona un 22/34 (65%) in totale con 11/16 da due e 11/18 da tre mentre Pesaro con 8/24 da due chiude a metà gara con un 14/34 (41%) totale. Banks, 16 punti nel primo quarto, fa la parte del leone e gli ospiti che aggrediscono i marchigiani a velocità doppia, sono a +11 già al 6' (8-19). Il vantaggio si dilata con l'ingresso di Wojciechowski nel secondo quarto (23-39 al 12') fino a raggiungere il punto massimo di 24 lunghezze con una tripla di Rush (33-57) al 18'. Pesaro trova in Artis il finalizzatore capace di tenere a galla la squadra e così quando la Happy Casa tira un po' il fiato, i marchigiani provano a rientrare in partita. Ci potrebbero riuscire all'inizio dell'ultima frazione quando sul 66-74 al 32' sbagliano il canestro del -6 e sono subito puniti dal tiro pesante del solito Wojciechowski. E' l'unico sussulto di un match a senso unico con Brindisi che chiude con ben 6 giocatori in doppia cifra, col 55% al tiro in totale (e 18/36 dall'arco), mentre Pesaro, pur non sfigurando (Artis 27 punti), paga i troppi errori in attacco (18 palle perse).