Basket, Serie A: Milano passa a Trento e vince stagione regolare. Risultati 29^giornata

Basket

Pietro Colnago

trentomilanofake

Nella penultima giornata di Serie A la squadra di Pianigiani vince contro Trento dopo un tempo supplementare e conquista aritmeticamente il primo posto. Cremona si impone con Venezia nello scontro diretto per la seconda posizione in classifica

Penultima giornata ricca di emozione con molti scontri diretti validi per un posto nei playoff. Protagonista della domenica è stata Bologna, già fuori dalla postseason in Italia ma regina della Champions League, la prima coppa europea dell’area Fiba, dopo aver battuto nella finale di Anversa Tenerife per 73-61 con Punter immarcabile a quota 26 e MVp delle Final Four. E’ il quinto trofeo continentale della Virtus che arriva dopo 10 anni dall’ultimo trionfo in Eurochallenge nel 2009, e dopo la coppa Coppe del 1990 e le due Euroleghe del 1998 e 2001. Tornando in Italia i verdetti definitivi riguardano Milano che conquista aritmeticamente il primo posto della regular season battendo Trento 77-79 dopo un supplementare: primi due quarti dominati dall’Olimpia e da James per il 30-43 dell’intervallo, nella ripresa Trento rientra con la coppia Gomes –Craft che firmano l’aggancio e la parità sul 66 dei tempi regolamentari. Nell’estensione gli uomini del destino milanese sono Tarczewski e Cinciarini che mettono i canestri per la vittoria. Dietro di lei lo scontro diretto per la seconda posizione tra Cremona e Venezia premia la squadra lombarda che vince 80-65 ribaltando anche la differenza canestri: Saunders da una parte e Watt dall’altra sono i protagonisti dell’equilibrio fino al quarto periodo quando Cremona piazza un parziale di 11-0 firmato da Ricci e Mathiang che fa scappare via i lombardi regalando loro uno storico secondo posto. Con Brindisi già quarta e vittoriosa ad Avellino 83-87 grazie ai canestri di Banks e Moraschini, la quinta piazza appartiene a Sassari che passeggia a Trieste 65-86 mettendo in vetrina un Pierre da 21 punti e uno Spissu da 16. Occorre invece aspettare gli ultimi 40 minuti per capire a chi apparterranno le ultime 3 poltrone: a giocarsi i posti sono coinvolte 5 squadre. Oltre a Trento, Trieste e Avellino, tutte sconfitte, sperano nella postseason anche varese, vittoriosa con Pistoia 97-80 con 6 giocatori in doppia cifra guidati dai 21 punti di Moore e Cantù che batte Torino 86-76 grazie ai 25 punti di Gaines.