Serie A, 13^ giornata: Milano vince contro Sassari e torna in testa da sola

13^ giornata

Pietro Colnago

milano sassari

Con la sconfitta di Brindisi nell’anticipo e la vittoria di Milano con Sassari l’Olimpia è di nuovo sola davanti a tutti mentre si ferma dopo 2 mesi e 9 sconfitte consecutive la striscia negativa dei campioni d’Italia in carica della Reyer

Mentre cambia ancora la testa della classifica con Milano che torna solitaria capolista dopo che nell’anticipo Brindisi perde in casa 81-92 contro Pesaro guidata da uno scatenato Carlos Delfino autore di 24 punti con 6 su 7 nelle triple e l’Olimpia ha ragione di Sassari con un quarto periodo da 30-11 firmato da Datome  autore di 24 punti, nel gruppone di mezzo fino a questa giornata c’era una squadra che non vinceva una partita dalla scorso ottobre, collezionando 9 sconfitte consecutive tra coppa e campionato: la Reyer Venezia che, falcidiata dagli infortuni a dai giocatori fermati dal Covid, era alla ricerca di una vittoria per trovare un po’ di serenità. I campioni d’Italia in carica recuperavano Watt dopo quasi 60 giorni e di fronte si trovavano Varese che a suon di triple cominciava la partita scappando sul 6-12, dall’altra parte si mettevano al lavoro Tonut e De Nicolao che cominciavano e terminavano la rimonta chiudendo avanti 27-23 il primo quarto. Nel secondo però ancora per due volte le triple varesine facevano male: prima Jankovic e poi Strautins rimettevano Varese con la testa avanti all’intervallo. Nella ripresa la Reyer alzava la voce in attacco: ancora De Nicolao e Tonut firmavano un parziale di 16-2 che dava a Venezia il +2 nel terzo quarto e poi il +9 nell’ultimo con la compartecipazione di Daye. Ma la sofferenza non era ancora finita: Varese con l’ultimo arrivato Beane tornava ad un solo punto ma non riusciva a completare la rimonta perché i veneti coi tiri liberi e l’ultimo canestro di un Tonut da 21 punti chiudevano sull’86-77, chiudendo a 9 la striscia negativa e trovando un timido sorriso.