L'Olimpia Milano vince gara 4 contro la Virtus Bologna e "vede" lo scudetto

Serie A
olimpia_getty

L'Olimpia Milano vince 77-62 contro la Virtus Bologna e fa 3-1 nella serie scudetto, portandosi ad un solo successo dal tricolore. Grande protagonista ancora una volta un super Shields autore di 21 punti. Giovedì prossimo a Bologna  l'Olimpia avrà il primo match point per il titolo

VIRTUS-OLIMPIA, GARA-5 LIVE

Seconda vittoria casalinga e match point. Milano di fronte ad un Forum vestito a festa vince 77-62 anche gara 4, difende il fattore campo e si porta ad un solo successo dallo scudetto, al termine di una partita che cambia faccia più e più volte. La Virtus prova subito a dare la spallata nei 10 minuti iniziali con Shengelia e Teodosic, nel secondo quarto invece risponde Milano: questa volta sono Hall e Shields i principali terminali offensivi, la formazione di Messina trova continuità e lascia Bologna a soli 10 punti segnati. In avvio di secondo tempo l'inerzia sembra ancora di Milano che approfitta delle troppe palle perse della formazione ospite e qualche calo di attenzione e, come in gara 3, si affida a Grant per il +11 che sembra chiudere i conti. Sembra, perchè la Virtus non ci sta: cambia il ritmo soprattutto in difesa e con Jaiteh e il solito Shengelia completa la rimonta e chiude il terzo quarto in parità. Tutto ancora aperto, una partita dentro la partita, si decide tutto nei 10 minuti conclusivi e lì c'è un solo protagonista: Shavon Shields. E' lui l'uomo del match per Milano che trova un parziale di 18-0 e chiude le maglie difensive, costringendo la Virtus a segnare solo 7 punti. Vittoria di carattere di fronte al proprio pubblico e 3-1 nella serie dunque per l'Olimpia che ora andrà a Bologna con la possibilità di vincere il tanto ambito scudetto.