Uruguay-Perù 4-5 dcr. La Nazionale di Gareca vola in semifinale di Copa America

suarez_combo

La Nazionale di Gareca passa dagli 11 metri ed elimina la Celeste. Decisivo l'errore dal dischetto di Suarez, mentre Flores trasforma l'ultimo penalty, dopo 90 minuti con zero tiri in porta. Il 3 luglio la semifinale contro il Cile

BRASILE-PERÙ LIVE

CILE DI RIGORE, COLOMBIA BATTUTA: È SEMIFINALE

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

URUGUAY-PERÙ 4-5 dcr

È il Perù l’ultima semifinalista della Copa America. Per la terza volta i quarti si decidono ai calci di rigore e in quest’occasione è la Nazionale di Gareca ad essere premiata nei tiri dal dischetto. I 90 minuti regolamentari, dominati dalla Celeste, si chiudono sullo 0-0. Suarez, poi, spreca il primo penalty e condanna i suoi alla prematura uscita di scena.

L’Uruguay domina la prima frazione dal punto di vista del possesso palla, ma non riesce a rendersi pericolosa. Almeno fino al 24’, quando Cavani si divora l’1-0. Tutto parte da una bell’azione individuale di Suarez che salta in dribbling l’avversario e chiude col tiro in porta, ma il Matador spara alto da due passi sulla ribattuta del portiere. La Celeste continua a spingere e ha a disposizione un’altra chance oltre la mezz’ora, ancora con l’attaccante del Psg. Buono il taglio alle spalle della difesa, ma Gallese in uscita chiude lo specchio ed evita la rete. A pochi secondi dall’intervallo si fa vedere in avanti anche il Perù, con Flores che parte in posizione regolare e viene murato al momento della conclusione ravvicinata. I biancorossi cambiano piglio a inizio secondo tempo, ma rischiano di soccombere sugli sviluppi di un angolo: Torreira, appena entrato, svirgola il tiro, Suarez raccoglie e serve in mezzo, dove Godin calcia altissimo in girata dal limite dell’area piccola. L’Uruguay riprende il controllo del gioco e si vede annullare, per fuorigioco millimetrico, i gol di Cavani e Suarez. In pieno recupero, poi, la punta del Barça riceve il lancio verticale di De Arrascaeta senza, però, riuscire ad arpionare il pallone e l’azione sfuma. Si va, dunque, ai tiri dagli 11 metri dove risulta decisivo l’errore di Suarez. Flores finalizza il 5° rigore e qualifica i suoi. Il 3 luglio la semifinale contro il Cile.

TABELLINO

URUGUAY (4-4-2): Muslera; Caceres, Gimenez, Godin, Gonzalez; Bentancur, Nandez (57' Torreira), Valverde (90+7' Stuani), De Arrascaeta; Cavani, Suarez. Ct. Tabarez

PERÙ (4-2-3-1): Gallese; Advincula, Zambrano, Abram, Trauco; Tapia, Yotun; Carrillo (75' Gonzales), Cueva (85' Ruidiaz), Flores; Guerreiro. Ct. Gareca

Ammoniti: Godin (U), Zambrano (P), Cueva (P), Valverde (U)

Note: decisivo ai rigori l'errore di Suarez