Liga, i risultati della 30^ giornata: Barcellona salvo nel finale, Atletico Madrid ok

Liga
barcellona

Nella 30esima giornata di campionato la capolista contro il Villarreal evita a sorpresa la sconfitta solo nel finale, grazie a Messi e Suarez: dopo 6 successi si interrompe la striscia vincente blaugrana. Bene l'Atletico Madrid, a -8 dalla vetta

LIGA, RISULTATI E CLASSIFICA

Rischia grosso, il Barcellona, in casa del Villarreal: solo le reti nei minuti finali di Messi e Suarez (al 90' e al 3' di recupero) evitano una clamorosa sconfitta nella 30esima giornata di Liga. Arriva un inatteso 4-4 che interrompe così la striscia di vittorie dei blaugrana. Passata in vantaggio con Coutinho e Malcom nell'arco di 16 minuti, la squadra di Valverde è stata travolta dalle reti di Chukwueze, sempre nel primo tempo, e di Ikambi, Eborra e Bacca nel secondo tempo.

Il pareggio della capolista non cambia comunque molto la battaglia per il titolo, visto che l'Atletico Madrid pur con la vittoria per 2-0 contro il Girona resta distante 8 punti. I Colchoneros si impongono con i gol messi a segno nella ripresa da Godin e Griezmann, che garantiscono all'Atletico la leadership cittadina visto che il Real Madrid (che scenderà in campo mercoledì sera Valencia), è staccato di cinque punti. Si accontentano dell'1-1 Espanyol e Getafe.

VILLARREAL-BARCELLONA 4-4

12' Coutinho (B), 16' Malcom (B), 23' Chukwueze (V), 50' Ekambi (V), 62' Iborra (V), 80' Bacca (V), 90' Messi (B), 93' Suarez (B)

Villarreal (3-4-3): Asenjo; Gonzalez, Funes Mori, Victor Ruiz; Mario Gaspar, Morlanes (63' Caseres), Cazorla, Pedraza; Samu Chukwueze (87' Bonera), Toko Ekambi (74' Bacca), Iborra. All. Calleja

Barcellona (4-3-3): ter Stegen; Sergi Roberto, Lenglet, Umtiti, Jordi Alba; Vidal, Busquets (73' Rakitic), Arthur (73' Alena); Malcom, L. Suarez, Coutinho (61' Messi). All. Valverde

Ammoniti: Gonzalez, Busquets, Lenglet, Funes Mori, Vidal, Aleñá, Messi, Sergi Roberto, Caseres, L. Suarez

ATLETICO MADRID-GIRONA 2-0

76’ Godin, 90’ Griezmann

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Arias, Gimenez, Godin, Filpe Luis (65’ Vitolo); Koke, Thomas (56’ Correa), Rodri, Saul; Griezmann, Morata (85’ Juanfran). All. Simeone

Girona (4-4-2): Iraizoz; Porro, Alcala, Espinosa, Muniesa; Borja Garcia, Pons (84’ Valery), Douglas Luiz; Garcia; Portu (69’ Lozano), Doumbia (80’ Roberts). All. Eusebio

Ammoniti: Arias (A)

ESPANYOL-GETAFE 1-1

56’ Borja Iglesias (E), 72’ Rodriguez (G)

Espanyol (4-3-3): Diego Lopez; Rosales, Naldo, Hermoso, Didac Vila; Darder, Roca (79’ Puado), Melendo (68’ Melendo); Perez (74’ Garcia), Iglesias, Wu Lei. All. Rubi

Getafe (4-4-2): Soria; Suarez, Dakonam, Cabrera, Antunes; Foulquier (67’ Portillo), Maksimovic, Cristoforo (80’ Arambarri), Duro (68’ Molina), Mata, Rodriguez. All. Bordalas

Ammoniti: Naldo (E), Suarez (G), Hermoso (E), Didac Vila (E), Dakonam (G), Melendo (E), Cristoforo (G)