Burnley-Southampton 1-1

Premier League

Nel match valido per la venticinquesima giornata della Premier League, il gol di Barnes nei minuti di recupero evita la sconfitta ai padroni di casa. Finisce 1-1 l'incotro tra Burnley e Southampton

Ashley Barnes ha segnato il gol del pareggio nei minuti di recupero (94° minuto) salvando da una sconfitta il Burnley contro il Southampton chiudendo il match con il risultato di 1-1.

Dopo che l'incontro si è chiuso sul risultato di 0-0 nel primo tempo, il Southampton è riuscito a passare in vantaggio al 55° minuto grazie al gol di Nathan Redmond, il Burnley è però riuscito a replicare pareggiando l'incontro e chiudendo il risultato con Barnes.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: 5 parate per Alex McCarthy (Southampton), mentre Tom Heaton (Burnley) è stato impegnato in 3 interventi.

Nonostante il pareggio, il Burnley ha avuto a lungo il controllo del match: oltre a un maggior possesso palla (54%), ha effettuato più tiri (15-10), e ha battuto più calci d'angolo (4-2) del Southampton.

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (313-269): si sono distinti Charlie Taylor (44), Ashley Westwood (40) e James Tarkowski (38). Per gli ospiti, Oriol Romeu è stato il giocatore più preciso con 36 passaggi riusciti.

Ashley Barnes è stato il giocatore che ha tirato di più per il Burnley: 8 volte di cui 4 nello specchio della porta. Per il Southampton è stato Stuart Armstrong a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Burnley, il centrocampista Jack Cork è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (16 sui 26 totali). Il centrocampista Callum Slattery è stato invece il più efficace nelle fila del Southampton con 11 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (15).