Venezuela-Argentina 0-2: gol di Lautaro e Lo Celso. Albiceleste in semifinale Copa America

lautaro_martinez_getty

L'Albiceleste, grazie alla magia di tacco di Lautaro Martinez e al raddoppio di Lo Celso, batte il Venezuela e conquista il passaggio del turno. In semifinale ci sarà il Brasile: appuntamento fissato martedì 2 luglio

BRASILE-PERÙ LIVE

NOVITA' MESSI: CANTA L'INNO PER LA PRIMA VOLTA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

VENEZUELA-ARGENTINA 0-2

10' Lautaro Martinez, 74' Lo Celso

L'Argentina vola in semifinale di Copa America. La Nazionale di Scaloni si mostra cinica contro il Venezuela e vince 2-0, conquistando il passaggio del turno, dove ad attenderli ci sarà il Brasile. L'Albiceleste parte forte e va subito vicina al gol con Pezzella che riesce solo a deviare sotto porta, senza inquadrare la porta. Il risultato si sblocca, comunque, dopo 10 minuti e la firma porta il nome di Lautaro Martinez che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, corregge in rete un tiro-cross dalla destra, finalizzando con uno splendido colpo di tacco. L'Argentina continua a dominare il campo, ma non riesce a costruire nitide occasioni per arrivare al raddoppio. In avvio di ripresa a sfiorare il 2-0 è ancora l'attaccante dell'Inter, lanciato in verticale da Paredes: l'ex Racing mira il primo palo, ma il suo destro scheggia l'incrocio. Il pericolo scampato carica emotivamente il Venezuela che comincia ad alzare il ritmo e mettere alle corde Messi e compagni, ma la difesa di Scaloni regge in qualche modo. A venti minuti dal termine la chance più importante ce l'ha Hernandez, bravissimo a inserirsi alle spalle di Tagliafico, ma il suo destro a incrociare viene respinto da un attento Armani. È il momento migliore dei Vinotinto che, però, al 74' incassano il 2-0. Il portiere Faríñez non controlla un tiro centrale di Aguero e favorisce il comodo tap-in a porta vuota di Lo Celso, appena entrato. Il match si chiude sostanzialmente qui, con l'Argentina che gestisce il doppio vantaggio e misura le energie in vista della semifinale. Martedì 2 luglio l'attesissimo Superclasico contro il Brasile.

TABELLINO

VENEZUELA (4-1-4-1): Faríñez; Hernandez, Mago (56' Soteldo), Chancellor, Rosales (83' Seijas); Moreno; Machis (71' Martinez), Rincon, Herrera, Murillo; Rondon. Ct. Dudamel

ARGENTINA (4-3-3): Armani; Foyth, Otamendi, Pezzella, Tagliafico; Acuña (68' Lo Celso), Paredes, De Paul; Messi, Aguero (85' Dybala), Lautaro Martinez (64' Di Maria). Ct. Scaloni

Ammoniti: Rincon (V), Herrera (V), Lautaro Martinez (A), Acuña (A), Rondon (V)