Real Madrid-Al Hilal 5-3, gol e highlights: i blancos di Ancelotti campioni del mondo

mondiale club

La squadra di Ancelotti vince per la quinta volta nella storia il Mondiale per club e lo fa battendo in finale i sauditi dell’Al-Hilal per 5-3. Decisive le reti doppiette di Valverde e Vinicius, oltre al gol del solito Benzema. Inutile, invece, la doppietta di Vietto per i sauditi. Si tratta del secondo trofeo stagionale per i campioni d’Europa in carica dopo la Supercoppa Europea. Per l’allenatore italiano è il terzo successo al Mondiale per club: raggiunto Pep Guardiola in testa a questa speciale classifica

REAL MADRID-AL HILAL 5-3

13' e 69' Vinicius (R), 18'  e 58' Valverde (R), 26' Marega (A), 54' Benzema (R), 64' e 79' Vietto (A)

REAL MADRID (4-3-3): Lunin; Carvajal (80' Vallejo), Alaba, Rüdiger, Camavinga; Modric (74' Nacho), Tchouaméni (62' Ceballos), Kroos (74' Asensio); Valverde, Benzema (62' Rodrygo), Vinicius. All: Ancelotti.

AL HILAL (4-3-3): Al Mayouf; Saud, Jang, Al Boleahi, K.Al Dawsari; Cuellar, Kanno, Carrillo (75' Nasser); S. Al Dawsari (75' Michael), Vietto (86' Al Hamdan), Marega (86' Ighalo). All: Diaz

41' - Ci prova Benzema! Il francese non impatta bene il pallone proveniente dalla fascia destra
36' - Ancora Marega vicino al gol! Il centravanti dell'Al-Hilal sfiora il 2-2 con un destro che però finisce fuori
30' - Torna a premere il Real Madrid dopo il black-out difensivo che ha portato al gol del 2-1 di Marega
26' - GOL DELL'AL HILAL! ACCORCIA MAREGA! L'ex Porto scatta sulla linea del fuorigioco e si presenta davanti a Lunin che non può far nulla sul suo destro ravvicinato! Match riaperto a Rabat
25' - Ancora pericoloso il Real Madrid sulla sinistra con Camavinga, in affanno la retroguardia saudita sulle accelerazioni del francese e di Vinicius
21' - Primi venti minuti davvero splendidi del Real Madrid che sta facendo valere la propria superiorità tecnica
18' - GOL DEL REAL MADRID, RADDOPPIA VALVERDE! Ancora una rete per i ragazzi di Ancelotti, questa volta è Valverde che con un destro al volo dentro l'area di rigore non lascia scampo al portiere avversario
13' - GOL DEL REAL MADRID, HA SEGNATO VINICIUS! Splendida l'azione dei Blancos con Benzema che imbecca in verticale il brasiliano che batte il portiere avversario con un destro da distanza ravvicinata
9' - Occasione per il Real Madrid con Benzema che sbaglia da pochi passi, ma era in fuorigioco il capitano dei blancos
4' - Risponde subito l'Al-Hilal con una ripartenza di Marega, ma era in fuorigioco l'ex attaccante del Porto
3' - Prima bella iniziativa del Real sulla fascia destra con Valverde che prova un cross ma viene fermato dalla difesa saudita
calcio d'inizio!
Si parte! Comincia Real Madrid-Al Hilal, finalissima del Mondiale per club!
Squadre che entrano in campo, splendida anche la cornice di pubblico che assisterà a questo match tra i campioni d'Europa e i campioni d'Asia
Manca ormai pochissimo allo stadio Moulay Abdellah per l'inizio di Real Madrid- Al Hilal, finale del Mondiale per club. Fra pochi istanti squadre in campo per il calcio d'inizio. Il match è in diretta su Sky Sport Uno e in streaming su Now

Carlo Ancelotti a caccia di Pep Guardiola

L’allenatore italiano ha già vinto per due volte il Mondiale per Club: una con il Milan nel 2007 e una con il Real Madrid nel 2014, dovesse vincere contro l’Al-Hilal raggiungerebbe a quota tre Pep Guardiola. Il catalano ha sollevato questo trofeo nel 2009 e nel 2011 con il Barcellona, nel 2013 con il Bayern Monaco

Intercontinentale e Mondiale per club: le cose più strane mai successe

Dal Milan nel 1969 a Platini e quel non-gol che celebrò con una non-esultanza diventata icona. GLI EPISODI STORICI DELLA COMPETIZIONE

Così le semifinali di Real Madrid e Al-Hilal

• Al-Hilal-Flamengo 3-2 (4' rig.  e 45'+9 rig. S. Al-Dawsari (A), 20' e 90'+1 Pedro (F), 70' Vietto (A))
  • Real Madrid-Al Ahly 4-1 (42' Vinicius (R), 47' Valverde (R), 65' rig. Maaloul (A), 93' Rodrygo (R), 98' Arribas (R))
Mai il Mondiale per Club Fifa è stato vinto da una squadra che non fosse appartenente alla Uefa o alla Conmebol, ovvero la federazione sudamericana