Euro Under 19, Portogallo-Italia 0-1: decide Kayode, Azzurri campioni

euro u19

Gara straordinaria dei ragazzi di Bollini che giocano all'attacco e conquistano il titolo continentale nella finale de La Valletta. Gli Azzurri partono forte, sfiorano il gol con Esposito e Hasa e realizzano il vantaggio al 19' con un colpo di testa di Kayode. Portogallo mai pericoloso nella prima frazione ma nella ripresa ci prova con Gustavo Sà. L'Italia sfiora il raddoppio con Vignato e nel finale controlla la gara fino al 90'. Azzurri campioni d'Europa Under 19

PORTOGALLO-ITALIA 0-1

19' Kayode

PORTOGALLO (4-3-3): G. Ribeiro; Esteves, A. Ribeiro (91' Gomes), Bras, Marques (46' Fernandes); Justo (46' Prioste), Nuno Felix, Gustavo Sà (76' Nabian); Hugo Felix (83' Falé), Rodrigo Ribeiro, Borges. All. Milheiro

ITALIA (4-3-3): Mstrantonio, Missori, A. Dellavalle, L. Dellavalle, Regonesi; Hasa, Faticanti (80' Pisilli), N'Dour (65' Lipani); Kayode, Esposito, Vignato (80' Koleosho). All. Bollini

Ammoniti: Bras, Justo, Missori, N'Dour, Gustavo Sà, Kayode, Mastrantonio

46' Entrano Prioste e Fernandes, escono Justo e Marques
Termina un bellissimo primo tempo giocato dagli Azzurri. Italia in vantaggio sul Portogallo per 1-0. La Nazionale di Bollini ha giocato una gara prevalentemente d'attacco rendendosi più volte pericolosa con esposito e Hasa. Al 19' Azzurri in vantaggio con Kayode bravo a colpire di testa sul secondo palo dopo un bel cross di Hasa. Lo stesso centrocampista italiano ha impensierito G. Ribeiro in un paio di circostanze. Portogallo, al momento, mai veramente pericoloso
46' Ammonito N'Dour
45' Due minuti di recupero
42' Hasa per distacco il migliore degli Azzurri, controlla, rientra sul destro e calcia, palla di pochissimo oltre la traversa
37' Di nuovo gli Azzurri in attacco, il tentativo dalla distanza è ancora di Hasa, si distende bene G. Ribeiro che blocca in tuffo
33' Ammonito Missori
33' L'Italia continua ad attaccare, 'strappo' di Vignato con conclusione che vie respinta, palla a Esposito per Hasa, ancora un tiro e ancora una respinta per la difesa portoghese
29' Sempre Italia pericolosa ancora con una giocata di Hasa che libera esposito, tiro cross deviato in angolo
26' Ammonito anche Justo
24' Giallo per Bras
La descrizione del gol: buona iniziativa di Hasa sulla sinistra, il centrocampista azzurro mette sul secondo palo un pallone morbido per Kayode che in terzo tempo salta più in alto di tutto e batte G. Ribeiro
19' Italia in vantaggio: segna Kayode
15' Altro tentativo per gli Azzurri dagli sviluppi di un angolo, palla in mezzo di Hasa, Esposito di testa, girata oltre la traversa
12' Molto bene l'Italia che continua ad attaccare, N'Dour si coordina ai 20 metri e calcia, palla non di molto oltre la traversa
9' Italia vicina al vantaggio, Missori va sulla destra mette in mezzo un buon pallone per Esposito che non approfitta dell'uscita approssimativa di G. Ribeiro e colpisce male con il destro mandando a lato
6' Buon approccio dell'Italia in partenza che prova a pressare il Portogallo per non permettere alla squadra di Milheiro di avere il pallino del gioco in mano
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Portogallo-Italia

Squadre in campo, si parte con l'inno di Mameli

Meno di un quarto d'ora all'inizio della finale degli Europei Under 19 tra Italia e Portogallo