Euro Under 19, Portogallo-Italia 0-1: decide Kayode, Azzurri campioni

euro u19

Gara straordinaria dei ragazzi di Bollini che giocano all'attacco e conquistano il titolo continentale nella finale de La Valletta. Gli Azzurri partono forte, sfiorano il gol con Esposito e Hasa e realizzano il vantaggio al 19' con un colpo di testa di Kayode. Portogallo mai pericoloso nella prima frazione ma nella ripresa ci prova con Gustavo Sà. L'Italia sfiora il raddoppio con Vignato e nel finale controlla la gara fino al 90'. Azzurri campioni d'Europa Under 19

PORTOGALLO-ITALIA 0-1

19' Kayode

PORTOGALLO (4-3-3): G. Ribeiro; Esteves, A. Ribeiro (91' Gomes), Bras, Marques (46' Fernandes); Justo (46' Prioste), Nuno Felix, Gustavo Sà (76' Nabian); Hugo Felix (83' Falé), Rodrigo Ribeiro, Borges. All. Milheiro

ITALIA (4-3-3): Mstrantonio, Missori, A. Dellavalle, L. Dellavalle, Regonesi; Hasa, Faticanti (80' Pisilli), N'Dour (65' Lipani); Kayode, Esposito, Vignato (80' Koleosho). All. Bollini

Ammoniti: Bras, Justo, Missori, N'Dour, Gustavo Sà, Kayode, Mastrantonio

Dopo il 5-1 rimediato durante la fase a gironi, l'Italia sembrava essere indicata come vittima sacrificale al cospetto di un Portogallo sempre vincente in questa competizione. Ma i ragazzi di Bollini giocano una gara accorta, aggressiva, sfrontata e si laureano campioni d'Europa Under 19 vincendo la finale de La Valletta con il punteggio di 1-0. Azzurri immediatamente pericolosi con Esposito e Hasa. Il gol del vantaggio lo segna al 19' Kayode abile di testa a sfruttare un bel cross proprio di Hasa. Nella ripresa, il Portogallo prova a rientrare in partita, un paio di tentativi di Gustavo Sà e nulla più per gli uomini di Milheiro. E', invece, Vignato a sfiorare il raddoppio ma G. Ribeiro gli ferma la conclusione da pochi passi. Nel finale, gli Azzurri controllano i tentativi dei portoghesi senza rischiare più di tanto e portano a casa un titolo molto prezioso per tutto il movimento calcistico italiano
E' FINITA, ITALIA CAMPIONE D'EUROPA: PORTOGALLO BATTUTO 1-0: DECIDE KAYODE
91' Esce A. Ribeiro, entra Gomes
90' Cinque minuti di recupero
89' Giallo per Mastrantonio
88' Prova a chiudere in attacco il Portogallo che con scarsa lucidità si riversa nella trequarti dell'Italia
83' Esce Hugo Felix, entra Falé
80' Escono Faticanti e Vignato, entrano Pisilli e Koleosho
79' Italia vicinissima al raddoppio con Vignato che si presenta a tu per tu con G. Ribeiro, conclusione parata dal portiere portoghese
78' Ammonito Kayode
76' esce Gustavo Sà, entra Nabian
73' Ammonito anche Gustavo Sà
68' Ammonito il Ct del Portogallo Milheiro per proteste
66' Altro tentativo da parte del Portogallo con Gustavo Sà, conclusione troppo debole e facilmente parata da Mastrantonio
65' Entra Lipani, esce N'Dour
61' Portogallo pericolosissimo con Fernandes che colpisce di testa all'altezza del secondo palo, gran parata di Mastrantonio
58' Prima fiammata vera e propria del Portogallo con Gustavo Sà che rientra sul destro e calcia, palla deviata in angolo
53' Azione straordinaria di Vignato che porta a spasso un difensore e poi calcia, G. Ribeiro si salva in due tempi
49' L'idea del Portogallo in questa ripresa è quella di provare a pressare l'Italia e rendersi pericoloso ma gli Azzurri restano molto accorti in fase difensiva
Inizia il secondo tempo, Portogallo-Italia 0-1