Stoccarda-Wolfsburg 1-3

Bundesliga

Nel match valevole per la trentesima giornata della Bundesliga, sconfitta casalinga dello Stoccarda contro il Wolfsburg che passa in vantaggio con la rete di Schlager, trovando poi altre due reti che fissano il punteggio finale sul 3-1

Preziosa vittoria per il Wolfsburg che aggiunge tre punti alla propria classifica. Nel match contro lo Stoccarda, le cose sono filate quasi tutte lisce. Dopo aver sbloccato lo 0-0 iniziale gli uomini di Glasner non si sono più voltati indietro con lo Stoccarda che si è fatta vedere nello specchietto retrovisore troppo tardi, il gol della bandiera ha solo fissato il risultato sul 3-1. Lo 0-0 d'inizio partita resta tale fino al minuto 13 quando la rete di Xaver Schlager spezza l'equilibrio. Ha così inizio quella fase nella quale c'è chi vorrebbe trovare il gol della sicurezza senza però rischiare di subire il pareggio, e chi invece deve trovare il gol per riportare tutto in parità. 'Vince' la ricerca del doppio vantaggio che vede la luce al 29'. La rete dello Stoccarda è di fatto inutile. Vince il Wolfsburg per 3-1. Da segnalare per lo Stoccarda l'errore dal dischetto di Förster al 25°.

Il Wolfsburg è riuscito a chiudere il primo tempo sul risultato di 2-0 con Xaver Schlager al 13° e Wout Weghorst al 29°. Il 3-0 è arrivato al 65° minuto grazie alla rete di Yannick Gerhardt, lo Stoccarda ha segnato il gol della bandiera con Gonzalo Castro al 91° minuto.

Nonostante la sconfitta, lo Stoccarda ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (61%) e ha battuto più calci d'angolo (4-1). Mentre il Wolfsburg ha avuto la meglio nel numero di tiri totali (13-10).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (484-264): si sono distinti Atakan Karazor (95), Wataru Endo (80) e Waldemar Anton (78). Per gli ospiti, Marin Pongracic è stato il giocatore più preciso con 32 passaggi riusciti.

Yannick Gerhardt è stato il giocatore che ha tirato di più per il Wolfsburg: 5 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per lo Stoccarda è stato Naouirou Ahamada a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nel Wolfsburg, il centrocampista Gerhardt è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (7 sui 11 totali). Il centrocampista Tanguy Coulibaly è stato invece il più efficace nelle fila dello Stoccarda con 11 contrasti vinti (15 effettuati in totale).

Stoccarda: G.Kobel, W.Anton, A.Karazor, M.Kempf, N.Ahamada, R.Massimo, T.Coulibaly, W.Endo (Cap.), M.Klimowicz, P.Förster, S.Kalajdzic. All: Pellegrino Matarazzo
A disposizione: D.Churlinov, A.Cissé, F.Bredlow, C.Mola, G.Castro, D.Didavi, E.Thommy, P.Klement, P.Stenzel.
Cambi: D.Churlinov <-> M.Klimowicz (64'), D.Didavi <-> P.Förster (70'), G.Castro <-> N.Ahamada (71'), A.Cissé <-> S.Kalajdzic (80')

Wolfsburg: K.Casteels (Cap.), M.Pongracic, J.Brooks, J.Roussillon, R.Baku, Y.Gerhardt, M.Philipp, M.Arnold, J.Brekalo, X.Schlager, W.Weghorst. All: Oliver Glasner
A disposizione: A.Mehmedi , B.Bialek, P.Pervan, J.Bruma, Joao Victor, T.Siersleben, M.Lacroix, D.Ginczek, J.Guilavogui.
Cambi: A.Mehmedi <-> M.Philipp (66'), J.Guilavogui <-> X.Schlager (66'), D.Ginczek <-> J.Brekalo (76'), B.Bialek <-> W.Weghorst (88')

Reti: 13' Schlager (Wolfsburg), 29' Weghorst (Wolfsburg), 65' Gerhardt (Wolfsburg), 91' Castro (Stoccarda).
Ammonizioni: N.Ahamada, G.Castro, A.Cissé

Stadio: Mercedes-Benz Arena
Arbitro: Dr. Felix Brych