Borussia-Bayern 1-3, gol e highlights: doppio Lewandowski, a Nagelsmann la Supercoppa

supercoppa

Il Bayern Monaco si aggiudica il primo trofeo stagionale in Germania. Al Signal Iduna Park, la squadra di Nagelsmann si impone nel “De Klassiker” contro il Borussia Dortmund per 3-1. Uomo del match Robert Lewandowski che realizza due reti (una per tempo). Nel mezzo il gol del momentaneo 2-0 segnato da Muller e la bella rete di Reus che aveva, in parte, riacceso le speranze della formazione di Rose

DORTMUND-BAYERN 1-3 (Highlights)

41' e 74' Lewandowski (B), 49' Muller (B), 64' Reus (D)

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Passlack (84' Wolf), Witsel, Akanji, Schulz; Bellingham (84' Reinier), Dahoud; Moukoko (58' Malen), Reyna (78' Pasalic), Reus; Haaland. All. Rose

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Stanisic (88' Sarr), Upamecano, Süle, Davies; Kimmich, Goretzka; Coman (49' Sane), Müller (73' Musiala), Gnabry (73' Tolisso); Lewandowski (88' Choupo Moting). All. Nagelsmann

Ammoniti: Sule, Reus, Dahoud, Sane, Choupo Moting

Inevitabilmente i favori del pronostico erano tutti per il Bayern. Eppure il risultato del 'De Klassiker' di Supercoppa non era scontato. La squadra di Nagelsmann si impone per la sesta volta consecutiva sul Dortmund che, presumibilmente, (insieme al Lipsia), sarà il rivale più accreditato per la lotta al titolo anche in Bundesliga. Al Signal Iduna Park davanti a circa 25mila spettatori finisce 3-1 nel segno del solito Robert Lewandowski, autore di una doppietta. Onore al Borussia che ha provato, fino in fondo e anche sotto di due reti, a riaprire il match. Straordinario il gol di Reus che, per una decina di minuti, ha illuso le speranze dei padroni di casa. Dunque, il primo titolo stagionale, in Germania, va al Bayern Monaco, per il Dortmund ci sarà la possibilità di rifarsi in Bundesliga.

Scelte della vigilia confermate dalle formazioni ufficiali. Nagelsmann con Coman e non Sane, Rose con il giovanissimo Moukoko nei tre d'attacco. Partita dai ritmi intensissimi e dopo un buon avvio dei padroni di casa è il Bayern a farsi pericoloso con Coman e Muller. Il Dortmund risponde con una conclusione di Reus parata da Neuer, ma i bavaresi affondano il colpo e passano in vantaggio a 4' dal riposo con un colpo di testa di Lewandowski. In precedenza gol annullato (giustamente) per fuorigioco a Moukoko.

Nella ripresa, problema fisico per Coman, dentro Sane. Nemmeno il tempo di mettere piede in campo per l'ex City che il Bayern raddoppia con Muller liberato da un colpo di tacco di Lewandowski. La squadra di Nagelsmann gioca sul velluto ma il Dortmund non si da per vinto. Bellingham lavora un buon pallone fuori area, lo scarica per Reus che arma un destro a giro all'incorcio dei pali, partita riaperta. Dopo il gol subito, il Bayern sbanda, il Dortmund spinge ma non riesce a essere così incisivo dalle parti di Neuer. Al 74' un errore di Akanji spalanca la porta a Lewandowski che non si fa pregare e riporta i suoi avanti di due. Nel finale, i bavaresi gestiscono il vantaggio, il Dortmund combatte ma non riesce a segnare. Vince il Bayern che si aggiudica la Supercoppa di Germania.

47' Intanto si prepara dalla panchina Leroy Sane

Non ci sono stati cambi nell'intervallo

Si riparte, il Borussia deve recuperare il gol di svantaggio segnato dal Bayern con Lewanodwski
Robert Lewandowski ha segnato nella sua 14esima partita ufficiale consecutiva con il Bayern, battendo il suo record personale. Solo Gerd Müller (16 partite 1969/70) ha segnato in più partite consecutive dell'attaccante polacco

Le squadre stanno rientrando in campo

Finisce il primo tempo al Signal Iduna Park con il Bayern in vantaggio grazie a un gol di testa al 41' segnato da Lewandowski. Prima frazione di grande ritmo e intensità. La squadra di Nagelsmann vicina al gol con Muller e Coman, la risposta dei padroni di casa con Reus e Haaland. Gol annullato (giustamente) per fuorigioco a Moukoko
La descrizione del gol: incursione sulla sinistra di Gnabry che mette in mezzo un pallone delizioso per il terzo tempo di Lewandowski che stacca e batte imparabilmente Kobel
41' Bayern in vantaggio: gol di Lewandowski
39' Che partita! Sul capovolgimento di fronte, Haaland attacca bene la profondità e prova a superare Neuer con un pallonetto, ma il portiere del Bayern resta in piedi e salva la porta
38' Altra chamce per il Bayern con Coman che calcia al volo su assist di Muller da posizione defilatissima, palla di pochissimo a lato
36' Annullato un gol al Borussia Dortmund, Moukoko era partito oltre la linea dei difensori su un bell'assist di Haaland
34' Salvataggio del Dortmund su un doppio tentativo prima di Kimmich e poi di Lewandowski, quest'ultimo fermato da Witsel nei pressi della linea di porta
All'età di 16 anni, 8 mesi, 28 giorni, Youssoufa Moukoko è il giocatore più giovane a giocare una Supercoppa di germania
32' Ammonizione anche per Dahoud
30' Partita bellissima e apertissima a Dortmund, ci prova Moukoko per i padroni di casa con un inserimento da destra e conclusione troppo schiacciata e semplice da controllare per Neuer
25' Giallo anche per Reus
24' Calcio di punizione battuto da Reus palla leggermente oltre l'incorcio dei pali
23' Giallo a Sule per fallo su Haaland
20' Il Borussia sfiora il gol del vantaggio: gran palla di bellingham per Reus che prova a metterla nell'angolo, ma Neuer compie un intervento da campione
15' Altra chance per i bavaresi dopo un errore di Passlack, Coman in area si gira e calcia da distanza ravvicinata ma manda alto