Lipsia-Bayern Monaco 3-5, gol e highlights: ai bavaresi la Supercoppa di Germania

SUPERCOPPA

Il Bayern Monaco si aggiudica la DFL-Supercup: i bavaresi si impongono 5-3 alla Red Bull Arena contro la squadra di Domenico Tedesco e vincono la Supercoppa di Germania. In gol Musiala, Mané, Pavard, Gnabry e Sané per il Bayern

LIPSIA-BAYERN 3-5

13' Musiala (B), 30' Mané (B), 45' Pavard (B), 59' Halstenberg (L), 65' Gnabry (B), 77' rig. Nkunku (L), 89' Dani Olmo (L), 90'+7 Sané (B)

LIPSIA (3-5-2): Gulacsi; Simakan, Orban, Halstenberg; Henrichs (79' Novoa), Szoboszlai (90' Haidara), Kampl (52' André Silva), Laimer, Klostermann; Nkunku, Forsberg (52' Dani Olmo). All. Tedesco.

BAYERN MONACO (3-5-2): Neuer; Hernandez, Upamecano (78' De Ligt), Pavard (78' Mazraoui); Davies, Musiala (61' Coman), Kimmich, Sabitzer, Gnabry (78' Sané); Muller (68' Gravenberch), Mané. All. Nagelsmann.

Ammoniti: Simakan (L), Kimmich (B), Hernandez (B), Sané (B), Klostermann (L), Neuer (B)

29' - Il Lipsia aspetta il Bayern: i bavaresi provano a far girare il pallone per aprire le maglie della squadra di Tedesco
24' - Imbucata in profondità di Sabitzer per Mané: Gulacsi neutralizza l'azione uscendo al limite della sua area di rigore
22' - Il Bayern nel primo quarto di gara ha avuto il 66% di possesso palla, contro il 34% del Lipsia.
19' - Bayern Monaco in gestione: i bavaresi continuano a fare possesso palla
var
15' - Pareggio del Lipsia annullato dal Var: fuorigioco di Nkunku, che era riuscito a battere Neuer
13' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Musiala raccoglie un rimpallo all'interno dell'area di rigore e con un destro rasoterra riesce a battere Gulacsi
13' - Passa in vantaggio il Bayern Monaco! Il gol dell'1-0 realizzato da Musiala
12' - Azione avvolgente del Bayern: cross di Muller per Pavard che imbuca per Pavard. Pallone deviato in calcio d'angolo
9' - Primo tiro del Lipsia: iniziativa personale di Henrichs, che si accentra e lascia partire un destro da fuori area che non inquadra lo specchio della porta
7' - Neutralizzata la prima occasione dalla bandierina del Lipsia
7' - Errore di Neuer: il portiere esce sulla trequarti per cercare di intercettare un lancio lungo del Lipsia e regala involontariamente il pallone agli avversari. Sul cross la difesa del Bayern si rifugia in calcio d'angolo
6' - Prima occasione per il Bayern: cross di Kimmich sul secondo palo per Mané, che non riesce a colpire il pallone da posizione defilata all'interno dell'area di rigore
5' - Fallo di Kampl su Mané: primo richiamo verbale per il centrocampista del Lipsia
3' - Bayern che parte forte: la squadra di Nagelsmann sta tenendo il pallino del gioco in mano
calcio d'inizio!
1' - Si parte ora alla Red Bull Arena

Nei precedenti della scorsa stagione il Bayern Monaco ha vinto entrambe le partite giocate in Bundes: 4-1 e 3-2 il risultato finale.

Squadre in campo, è tutto pronto per il fischio d'inizio

Il Bayern Monaco, con Nagelsmann in panchina, ha vinto la scorsa Bundesliga. Il Lipsia, invece, è arrivato quarto a -19 dal primo posto.

Julian Nagelsmann, allenatore dei bavaresi, affronta il suo passato. Il tedesco è stato alla guida del Lipsia dal 2019 al 2021.

Il Bayern va alla caccia del decimo titolo. Quindici le Supercoppe già giocate, nove le vittorie: 1987, 1990, 2010, 2012, 2016, 2017, 2018 e nelle ultime due edizioni del 2020 e 2021.