Coppa di Germania, i risultati dei quarti: passano Lipsia e Stoccarda, Dortmund out

COPPA GERMANIA

Si completa il quadro delle semifinali di Coppa di Germania. Dopo le già qualificate Eintracht Francoforte e Friburgo, Stoccarda e Lipsia superano i quarti battendo rispettivamente Norimberga e Borussia Dortmund. Lo Stoccarda vince 1-0 con gol di Millot nella prima da allenatore di Sebastian Hoeness, il Lipsia si impone 2-0 grazie alle reti di Werner e Orban

NORMIBERGA-STOCCARDA 0-1

83' Millot

NORMIBERGA (3-5-2): Jensen; Schindler, Hubner, Horn (81' Lawrence); Gyamerah, Castrop (69' Handwerker), Tempelmann, Geis, Nurnberger (81' Duman); Duah (81' Daferner), Daehli (88' Shuranov). All. Hecking

STOCCARDA (5-3-2): Bredlow; Vagnoman, Mavropanos, Anton, Ito, Borna Sosa; Haraguchi (74' Millot), Karazor, Endo; Pfeiffer (64' Guirassy), Fuhrich (74' Tomas). All. Hoeness

Ammoniti: Hubner, Karazor, Horn, Nurnberger, Bredlow, Millot

Nella gara d'esordio dopo aver preso il posto di Bruno Labbadia, esonerato lo scorso lunedì, Sebastian Hoeness centra un prezioso successo sul campo del Norimberga: lo Stoccarda vince 1-0 ed è la terza semifinalista di Coppa di Germania. Lo Stoccarda si aggiunge alle già qualificate Eintracht Francoforte e Friburgo. Gara particolarmente equilibrata tra le due formazioni, entrambe attente a non scoprirsi troppo e a tenere viva la partiita più a lungo possibile. Gli ospiti schierano una difesa particolarmente accorta nel tentativo di colpire con le ripartenze e la qualità soprattutto di Endo. Al 74' la mossa vincente di Hoeness che inserisce Millot al posto di Haraguchi. Nove minuti dopo il suo ingresso in campo l'attaccante francese, ex Monaco, realizza la rete della vittoria che porta lo Stoccarda in semifinale. Un risultato di tutto prestigio in una stagione difficoltosa per i biancorossi che attualmente occupano l'ultima posizione in Bundesliga e sono a rischio retrocessione in Zweite Bundesliga.

LIPSIA-BORUSSIA DORTMUND 2-0

22' Werner, 98' Orban

LIPSIA (3-4-2-1): Blaswich; Simakan (78' Klostermann), Orban, Gvardiol; Henrichs, Laimer (88' Kampl), Haidara, Raum (88' Halstenberg); Szoboszlai, Dani Olmo (70' Forsberg); Werner (78' A. Silva). All. Rose

BORUSSIA DORTMUND (4-3-3): Kobel; Wolf (46' Moukoko), Sule, Hummels (85' Modeste), Ryerson; Ozcan, Can, Guerreiro; Reus (76' Bynoe Gittens), Malen, Brandt (63' Bellingham). All. Terzic

Ammoniti: Ryerson, Raum, Bellingham, Malen, Hummels

Si completa con la presenza del Lipsia il quadro delle semifinali in Coppa di Germania. La squadra di Rose batte il Borussia Dortmund al termine di una gara bella e combattuta, in cui la differenza l'ha fatta la migliore condizione psico-fisica dei padroni di casa. Dopo la sconfitta in Bundesliga contro il Bayern Monaco con annesso sorpasso in classifica da parte dei bavaresi, il Dortmund non è riuscito a riscattarsi incassando un altro ko. Parte meglio il Lipsia, attualmente quinto in Bundes e a caccia del quarto posto ora occupato dal Friburgo, che crea diversi presupposti prima di passare in vantaggio con il solito Timo Werner. Il Dortmund, scosso dal gol incassato, prova a rispondere anche se i padroni di casa sono sempre molto attenti a chiudere ogni varco. Nella ripresa, Terzic si gioca tutte le soluzioni offensive, entrano Bynoe Gittens e anche a cinque minuti dal termine Modeste per Hummels. Con la squadra avversaria decisamente sbilanciata a caccia del pareggio, il Lipsia ne approfitta e la chiude durante il lunghissimo recupero concesso: al 98' segna Orban. Dortmund eliminato.