Vincono Chelsea e Liverpool, il Shakhtar passa a Barcellona

Champions League
Il Chelsea batte il Cluj e passa come seconda nel girone A dietro alla Roma
chelsea_cluj

CHAMPIONS/6a. Successo dei Blues contro il Cluj, i Reds passano in Olanda sul campo del PSV. A sorpresa il Barça cade in casa, lo Sporting vince a Basilea. Panathinaikos-Anorthosis 1-0. Pari tra Atletico Madrid e Olympique Marsiglia

(GUARDA LA CRONACA DI TUTTI I MATCH)

GIOCA SUBITO AL FANTACAMPIONI

Un Chelsea per nulla convincente batte 2-1 il Cluj qualificandosi agli ottavi di finale di Champions League ma lasciando il primo posto del girone A alla Roma. I londinesi partono bene e vanno vicini al gol prima con Alex (colpo di testa) e poi con Joe Cole (destro fuori di poco). Il vantaggio arriva solo al 40' con Kalou: sulla punizione di Deco, l'ivoriano sbaglia il primo tocco, ma la palla rimane lì e può spingerla in rete per l'1-0. In apertura di ripresa c'' l'inatteso pareggio del Cluj con uno splendido colpo di testa di Yssouf Konè. Scolari gioca la carta Drogba e l'attaccante africano lo ripaga immediatamente: splendidi controllo e tiro tutto con il destro e gol del 2-1.

Al primo posto della Roma fa da contraltare la seconda piazza dell'Inter nel gruppo B. I nerazzurri perdono a Brema e vengono scavalcati dal Panathinaikos, che piega 1-0 l'Anorthosis. I greci devono tirare in porta quindici volte per riuscire a sbloccare il risultato: la rete arriva al 24' della ripresa e la segna l'ex interista Karagounis con la collaborazione del portiere avversario Nagy, che si fa trafiggere da un tiro non irresistibile.

Il Barcellona, già sicuro del primo posto nel girone C e atteso sabato dalla sfida di campionato con il Real Madrid, si presenta al Camp Nou zeppo di ragazzini contro lo Shakhtar Donetsk e perde 3-2. Tra gli ucraini in evidenza Gladkiy, autore di una doppietta. Nello stesso raggruppamento, lo Sporting Lisbona, altra squadra già certa degli ottavi, passa a Basilea con un gol di Djalo'.

Il gruppo D viene vinto dal Liverpool, che s'impone 3-1 in Olanda sul Psv Eindhoven. Squadra di casa in vantaggio al 36' del primo tempo con Lazovic, favorito da un rimpallo su calcio d'angolo. Gli inglesi pareggiano al 47' (ma l'arbitro aveva concesso solo un minuto di recupero) con un colpo di testa di Babel. Nella ripresa a segno Riera (splendido sinistro dalla distanza) e Ngog (in contropiede) per il trionfo dei 'reds'. Nell'altra gara, 0-0 tra Marsiglia e Atletico Madrid, con i francesi che agganciano la Coppa Uefa.

TUTTI I RISULTATI E I MARCATORI DEL MARTEDI' DI CHAMPIONS

GRUPPO A

CHELSEA-CLUJ 2-1
40' pt Kalou (Ch), 11'st Klonè (Cl), 26' st Drogba (C)

GRUPPO B

PANATHINAIKOS-ANORTHOSIS
1-0
24' st Karagounis

GRUPPO C

BARCELLONA-SHAKTAR DONETSK
2-3
32' pt e e 13' st Gladkyy (S), 14' st Sylvinho (B), 31' st Fernandinho (S), 39' st Busquets (B)

BASILEA-SPORTING LISBONA 0-1
20' pt Djalo

GRUPPO D

MARSIGLIA-ATLETICO MADRID 0-0

PSV EINDHOVEN-LIVERPOOL 1-3

36' pt Lazovic (P), 48' pt Babel (L), 24' st Riera (L), 33' st N'gog