Preliminari Champions: vincono Fenerbahce e Legia

Champions League
L'attaccante nigeriano Emenike, in rete due volte nella gara con i francesi del Monaco (foto Getty)
Emenike_Feberbahce_Getty

Tre vittorie e altrettanti pareggi nella seconda giornata del terzo turno preliminare. 2-1 per il Fenerbahce sul Monaco e per il Rosenborg sull'Apoel. Il Legia vince 1-0 in Slovacchia. Pareggi per Olympiacos, Celtic e Copenhagen

Seconda giornata del terzo turno preliminare di Champions League caratterizzata ancora da grande equilibrio, con tre pareggi su sei gare in programma.

Fenerbahce, Rosenborg e Legia, successi di misura - La partita di maggiore interesse, Fenerbahce-Monaco, non ha deluso le attese, con gol ed emozioni. Tra gli ospiti, subito out per infortunio il portiere De Sanctis. Senza Van Persie e Diego, in rete due volte per i gialloblù turchi l'attaccante nigeriano Emenike. Il club del Principato pareggia momentaneamente con Radamel Falcao. Qualificazione ancora aperta.  Anche il Rosenborg vince 2-1, ma è un'occasione sprecata contro i ciprioti dell'Apoel, giacchè i norvegesi vanno per 2-0 al riposo, ma nel secondo tempo gli ospiti accorciano le distanze e sperano nel ritorno. L'unico successo esterno lo conquista il Legia Varsavia, che vince 1-0 in casa dei campioni di Slovacchia del Trencin. I polacchi si spianano la strada per accedere all'ultimo play-off.

Ancora molti pareggi, tutto rimandato tra una settimana -Tre gare finiscono pari. In Kazakistan, 1-1 tra Astana e Celtic Glasgow. Vantaggio dei padroni di casa nel primo tempo, pareggio scozzese al '78. Gara arbitrata dall'italiano Mazzoleni. Altro pareggio per 1-1 tra i rumeni dell'Astra e il Copenhagen. Anche in questa gara vantaggio interno, a metà ripresa arriva il pari. Reti inviolate, infine, tra Olympiacos e gli israeliani dell'Hapoel beer sheeva, alla prima esperienza europea. In panchina il portiere Leali, nuovo arrivato in Grecia. Gli ospiti resistono. Retourn match tra una settimana.