Champions League: risultati, classifiche, gol e highlights della quinta giornata. Psg batte Liverpool, vince il Barça

I parigini mettono al tappeto il Liverpool 2-1 e lasciano aperti i giochi per il passaggio del turno. La squadra di Valverde e i portoghesi vincono le rispettive sfide e si assicurano la qualificazione da prime nel gruppo. Al Dortmund basta lo 0-0 contro il Brugge per staccare il pass, ma perde il primo posto a favore dell’Atletico Madrid. Agli ottavi anche lo Schalke 04

CHAMPIONS LEAGUE, RISULTATI E CLASSIFICHE IN TEMPO REALE

TOTTENHAM-INTER 0-1, DECIDE ERIKSEN

NAPOLI-STELLA ROSSA 3-1: GOL E HIGHLIGHTS

Pioggia di gol ed emozioni anche nel mercoledì della quinta giornata di Champions. Tra le italiane, il Napoli ha fatto il suo dovere contro la Stella Rossa, vincendo 3-1, mentre l’Inter è caduta nei minuti di finali a Wembley, con Eriksen che ha firmato il gol vittoria del Tottenham. Gli azzurri hanno difeso il primo posto, ma la contemporanea vittoria del Psg sul Liverpool - nel big match più atteso di giornata – tiene ancora aperti i giochi per il passaggio del turno. I parigini hanno approcciato meglio l’incontro e confezionato il successo grazie ai gol di Bernat e Neymar, rendendo inutile il successivo centro su rigore di Milner. Nello stesso girone dei nerazzurri, invece, il Barcellona ha sbancato 2-1 Eindhoven e ha messo il sigillo sul primo posto. Stesso obiettivo centrato dal Porto che, dopo un primo tempo noioso, ha travolto lo Schalke nella ripresa: prima l’uno-due realizzato da Militão e Corona, poi nel recupero il mini cucchiaio di Marega che ha esaurito le speranze dei tedeschi, riaccese dal rigore trasformato da Bentaleb. La formazione di Tedesco è comunque tra le magnifiche 16 grazie alla vittoria nel pomeriggio della Lokomotiv Mosca ai danni del Galatasaray. 2-0 il risultato finale, lo stesso con la quale l’Atletico Madrid ha sconfitto il Monaco: Koke, con una deviazione di Badiashile, ha aperto le marcature, poi è stato Griezmann a siglare il raddoppio sotto porta. Simeone, con questi tre punti, ha sorpassato il Borussia Dortmund in testa al gruppo, a cui è bastato lo 0-0 casalingo contro il Brugge per chiudere il discorso qualificazione.

ATLETICO MADRID-MONACO 2-0

2' Koke, 24' Griezmann

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Arias, Savic, Hernandez, Filipe Luís; Koke (46' Vitolo), Níguez, Rodri, Lemar (63' Kalinic); Griezmann, Correa (69' Saul).

Monaco (4-4-2): Benaglio; Biancone, Jemerson, Raggi, Badiashile; Tielemans, Massengo, Golovin (63' Thuram), Chadli (63' Diop); Grandsir, Sylla (55' Falcao).

BORUSSIA DORTMUND-CLUB BRUGGE 0-0

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Bürki; Piszczek, Akanji, Zagadou, Diallo (80’ Hakimi); Witsel (90’ Delaney), Dahoud; Pulišić, Reus, Raphael Guerreiro (73’ Sancho); Alcacer.

Club Brugge (3-5-2): Horvath; Poulain, Mechele, Denswil; Mata, Vormer (92’ Decarli), Nakamba, Amrabat, Dennis Bonaventure (76’ Rits); Wesley (92’ Openda), Vanaken.

TOTTENHAM-INTER 1-0

80' Eriksen

Tottenham (4-2-3-1): Lloris; Aurier, Vertonghen, Alderweireld, Davies; Sissoko, Winks (87' Dier); Lamela (70' Eriksen), Alli, Lucas Moura (62' Son); Kane.

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, de Vrij (82' Miranda), Asamoah; Brozovic, Vecino; Politano (83' Keita), Nainggolan (44' Borja Valero), Perisic; Icardi.

PSV EINDHOVEN-BARCELLONA 1-2

61' Messi (B), 70' Piqué (B), 83' de Jong (PSV)

PSV Eindhoven (4-3-3): Zoet; Dumfries, Schwaab, Viergever, Angelino; Rosario, Hendrix (71’ Gutierrez), Pereiro (71’ Malen); Lozano, de Jong, Bergwijn (79’ Romero).

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Vidal, Busquets, Rakitic; Dembélé (80’ Suarez), Messi, Coutinho (70’ Malcom).

NAPOLI-STELLA ROSSA 3-1

11' Hamsik (N), 34', 52' Mertens (N), El Fardou Ben (SR)

Napoli (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol (46' Hysaj), Koulibaly, Mario Rui; Callejon (86' Rog), Allan, Hamsik, Ruiz; Insigne (77' Zielinski), Mertens.

Stella Rossa (4-2-3-1): Borjan; Gobeljic, Degenek, Babic, Rodic; Srnic (64' Jovancic), Krsticic; Ben Nabouhane, Marin, Simic (77' Ebecilio); Stojiljkovic (46' Joveljic).

PSG-LIVERPOOL 2-1

13' Bernat (PSG), 37' Neymar (PSG), 45+1' rig. Milner (L)

PSG (4-4-2): Buffon; Kehrer, Thiago Silva, Kimpembé, Bernat; Di Maria (65’ Dani Alves), Verratti, Marquinhos, Neymar; Cavani (65’ Choupo-Moting), Mbappé (85’ Rabiot).

Liverpool (4-3-3): Allison; Gomez, Lovren Van Dijk, Robertson; Wijnaldum (66’ Keita), Henderson, Milner (77’ Shaqiri); Salah, Firmino (71’ Sturridge), Mané.

PORTO-SCHALKE 04 3-1

52' Militão (P), 55' Corona (P), 89' rig. Bentaleb (S), 94' Marega (P)

Porto (4-3-3): Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Militão, Alex Telles; Herrera (85’ Hernani), Danilo, Torres; Corona (79’ Otavio), Marega, Brahimi (74’ Adrian).

Schalke (3-5-2): Fahrmann; Stambouli (71’ Rudy), Naldo, Nastasić; Caligiuri (62’ Schopf), Bentaleb, Omar, Konoplyanka, Mendyl; Di Santo, Skrzybski (46’ Harit).

LOKOMOTIV MOSCA-GALATASARAY 2-0

43' Krychowiak, 54' Ignatyev

Lokomotiv Mosca (4-5-1): Guilherme; Ignatyev, Kverkvelia, Ćorluka, Rybus; Denisov, Krychowiak, An. Miranchuk, Al. Miranchuk (77' Barinov), Farfán; Smolov (88' Eder).

Galatasaray (4-3-3): Muslera; Linnes (88' Mariano), Serdar Aziz, Ozan Kabak, Nagatomo; Donk, Fernando (59' Feghouli), Ndiaye (68' Inan); Onyekuru, Derdiyok, Rodrigues.

PSV EINDHOVEN-BARCELLONA 0-0!

36' - Tripla occasione per i blaugrana: prima i due colpi di testa di Vidal, fermati entrambe le volte sulla linea dai difensori di casa, poi lo stop e tiro di Messi che, da circa 14 metri, sorvola la traversa di un niente
- di fabrizio.moretto.1992
RADDOPPIO DI MERTENS! NAPOLI-STELLA ROSSA 2-0!

34' - Gli azzurri aumentano il vantaggio grazie al belga che sfrutta un cross dalla sinistra di Fabian Ruiz e con l'esterno destro batte il portiere
DORTMUND-BRUGGE 0-0

32' - Reus sfiora il gol! La respinta aerea di Zagadou si trasforma in un assist per l'attaccante che si infila a centro area e conclude alla destra del portiere, mancando la porta di centimetri
Questa la rete del vantaggio siglata da Bernat in Psg-Liverpool:

Psg in vantaggio contro il Liverpool, la sblocca Bernat | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Psg in vantaggio contro il Liverpool, la sblocca Bernat' - Sky Sport HD
PORTO-SCHALKE 0-0

28' - Nessuna occasione anche qui, con entrambe le squadre che sono già qualificate. Il Porto ha due punti di vantaggio sui tedeschi, quindi un pari andrebbe più che bene
DORTMUND-BRUGGE 0-0!

26' - Pochissime emozioni fin qui. Un pari garantirebbe la qualificazione ai tedeschi, ma vorrebbe dire subire il sorpasso in testa al girone dell'Atletico

24' - Clamorosa occasione per gli olandesi, ancora sui piedi di Gaston Pereiro che raccoglie al limite dell'area piccola la sponda aerea, controlla col ginocchio e tira in girata, ma la sfera finisce alta sulla traversa
PALO DI GASTON PEREIRO! PSV EINDHOVEN-BARCELLONA 0-0!

16' - Grandissima chance per gli olandesi con un altro tiro dalla distanza del suo centrocampista che batte ter Stegen ma si infrange sul legno
LA SBLOCCA BERNAT! PSG-LIVERPOOL 1-0!

13' - Eccolo il vantaggio dei parigini, più convinti fin dall'inizio. Il terzino raccoglie col mancino una respinta corta di van Dijk, rientra e col destro fulmineo beffa Alisson
VANTAGGIO DI HAMSIK! NAPOLI-STELLA ROSSA 1-0!

11' - La squadra di Ancelotti passa avanti nel punteggio grazie al tocco sotto porta del suo capitano che capitalizza al massimo la sponda aerea di Maksimovic
PSG-LIVERPOOL 0-0!

6' - Splendida conclusione mancina di Di Maria che tira al volo dal lato sinistro della trequarti offensiva. La palla calciata dal suo esterno gira e chiama Alisson al miracolo

4' - Doppia occasione per i padroni di casa! Prima il tentativo su punizione di Gaston Pereiro, deviata in angolo da una bella parata di ter Stegen. Sul calcio d'angolo ci prova de Jong da circa 14 metri, ma il tiro è centrale

3' - Subito pericolosi i francesi con il taglio di Mbappé, ben servito da Verratti, ma il giovane 19enne strozza troppo la conclusione col destro e non trova lo specchio
NAPOLI-STELLA ROSSA 0-0!

1' - Inizia la partita al San Paolo
Qui, invece, se volete seguire la sfida tra Napoli Stella Rossa:

Napoli-Stella Rossa 0-0 LIVE

Leggi su Sky Sport l'articolo Napoli-Stella Rossa 0-0 LIVE
Se non volete perdervi neanche un minuto di Tottenham-Inter qui potete seguire il LIVE integrale:

Nel frattempo che comincino le sfide delle 21, potete riguardare il clamoroso errore dal dischetto di Falcao

Falcao, che errore su rigore! Spiazza Oblak, ma calcia fuori | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Falcao, che errore su rigore! Spiazza Oblak, ma calcia fuori' - Sky Sport HD
Tra queste 12 squadre l'unica ad aver già raggiunto la qualificazione era il Barcellona ma, in virtù della vittoria della Lokomotiv sul Galatasaray, hanno staccato già il pass prima di giocare anche Porto Schalke 04