Barcellona-Lione 5-1, gol e highlights: Messi trascina gli spagnoli ai quarti di Champions

Nessun problema al Camp Nou per i blaugrana che grazie a un'altra super prestazione di Messi travolgono i francesi guidati da Genesio e raggiungono i quarti di Champions League. In reta anche Coutinho, Piqué e Dembélé

BARCELLONA-LIONE MINUTO PER MINUTO

BAYERN-LIVERPOOL 1-3: GOL E HIGHLIGHTS

BARCELLONA-LIONE 5-1

17' rig. e 78' Messi (B), 31' Coutinho (B), 59' Tousart (L), 81' Piqué, 86' Dembélé (B)

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arthur; Messi, Suarez, Coutinho. All. Valverde
Lione (4-3-1-2): Lopes; Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy; N’Dombèlé, Tousart, Marcal; Fekir; Depay, Dembélé. All. Genesio

62' - Ora il Lione ci crede! Conclusione alta di Fekir, francesi pericolosi
- di ninocr
GOL CONFERMATO! SI RIPARTE DAL 2-1
- di ninocr
VAR IN CORSO: SI STA ANALIZZANDO UN PRESUNTO FUORIGIOCO NELL'AZIONE DEL GOL
- di ninocr
Mischia sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Tousart approfitta di una mancata respinta e colpisce al volo da distanza ravvicinata: 2-1, si riapre il discorso qualificazione
- di ninocr
58' - GOL DEL LIONE! TOUSART!
- di ninocr
56' - Sussulto del Lione: tiro da fuori di Fekir che termina largo
- di ninocr
55' - Ripartenza Barcellona, Messi punta l'uomo in area di rigore ma è bravissimo Denayer a chiudere in calcio d'angolo
- di ninocr
53' - Ritmi leggermente più bassi in questa ripresa: prova ad approfittarne il Lione, che però non è ancora riuscito ad impensierire Ter Stegen
- di ninocr
49' - Primo ammonito nel Barcellona: è Lenglet
- di ninocr
47' - Barcellona a un centimetro dal 3-0! Tocco sotto di Messi, salvataggio sulla linea miracoloso di Marçal al termine di un'altra bella azione rifinita questa volta da Arthur
- di ninocr
RIPARTITI! Comincia il secondo tempo della partita
- di ninocr
Squadre nel tunnel che porta in campo, tra pochissimo riprenderà Barcellona-Lione!
- di ninocr
51' - FINE PRIMO TEMPO: dominio Barcellona, Lione spento e senza idee: 2-0 il risultato
- di ninocr
48' - ammonito l'attaccante del Lione, Dembélé. E' il secondo giallo per i francesi, dopo quello per Marçal
- di ninocr
45' - Saranno 6 i minuti di recupero
- di ninocr
43' - Prova a reagire il Lione: da qualche minuto la squadra di Genesio tiene palla, con il Barcellona che si è leggermente abbassato. Fekir e compagni, però, non riescono a creare occasioni degne di nota
- di ninocr
39' - Ancora Barcellona, ancora vicinissimo al 3-0: questa volta Messi si fa ipnotizzare da Gorgelin, reattivo ad andare a terra e respingere la conclusione ravvicinata dell'attaccante argentino
- di ninocr
36' - Barcellona ad un passo dal terzo gol! Show di Suarez, che inizia e conclude l'azione, con un tiro rasoterra che finisce di pochissimo a lato. E' dominio blaugrana
- di ninocr
34' - Lopes, in lacrime, non ce la fa: il portiere del Lione costretto a uscire per le conseguenze di uno scontro con Coutinho. Al suo posto Mathieu Gorgelin
- di ninocr
Un'altra grande azione della squadra di Valverde, che ogni volta che affonda dà l'impressione di poter far male. Combinazione Suarez-Coutinho, facile il tocco per il brasiliano, in posizione regolare
- di ninocr

Un grandissimo Barcellona schianta il Lione e conquista il passaggio agli ottavi di finale della Champions League, per la 12^ volta consecutiva. Monologo blaugrana e manita, con un Messi sugli scudi: doppietta e due assist per i compagni. La squadra di Valverde soffre solo in occasione del gol del Lione, che spaventa un po' il Camp Nou. Ma è il fenomeno argentino a salire in cattedra e a scacciare via i fantasmi. Suarez resta a secco (non segna in Champions da più di due anni), ma offre comunque un'ottima prova. Lione troppo rinunciatario nel primo tempo, più coraggioso nella ripresa: ma non basta ad arginare il dominio catalano. Messi (2), Coutinho, Piqué e Dembélé rendono inutile il gol di Tousart: Barça avanti, francesi eliminati.