Barcellona-Lione 5-1, gol e highlights: Messi trascina gli spagnoli ai quarti di Champions

Nessun problema al Camp Nou per i blaugrana che grazie a un'altra super prestazione di Messi travolgono i francesi guidati da Genesio e raggiungono i quarti di Champions League. In reta anche Coutinho, Piqué e Dembélé

BARCELLONA-LIONE MINUTO PER MINUTO

BAYERN-LIVERPOOL 1-3: GOL E HIGHLIGHTS

BARCELLONA-LIONE 5-1

17' rig. e 78' Messi (B), 31' Coutinho (B), 59' Tousart (L), 81' Piqué, 86' Dembélé (B)

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arthur; Messi, Suarez, Coutinho. All. Valverde
Lione (4-3-1-2): Lopes; Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy; N’Dombèlé, Tousart, Marcal; Fekir; Depay, Dembélé. All. Genesio

31' - RADDOPPIO BARCELLONA! COUTINHO APPOGGIA A PORTA VUOTA, SU ASSIST DI SUAREZ: 2-0
- di ninocr
29' - Doppia occasione Barcellona! Prima un tiro a giro di Suarez, bella risposta di Lopes. Sulla respinta, conclusione alta di Rakitic
- di ninocr
27' - Riprende il gioco con un calcio di punizione per il Lione
- di ninocr
26' - Gioco fermo ormai da circa quattro minuti: Gorgelin è fermo a bordo campo in attesa di capire se entrare o meno. Alla fine Lopes resta in campo
- di ninocr
22' - Scontro tra Coutinho e Lopes: il portiere del Lione ha la peggio ed è fermo a terra da un paio di minuti. Si scalda il secondo portiere Gorgelin
- di ninocr
19' - Reazione Lione! Ancora una bella azione in ripartenza, Depay rifinisce per N’Dombèlé che però trova una deviazione sulla sua conclusione da ottima posizione, ai confini dell'area di rigore
- di ninocr
Barcellona in vantaggio: il calcio di rigore è stato rivisto anche dal Var, ma alla fine il penalty è stato confermato. Fallo di Denayer su Suarez
- di ninocr
GOL DEL BARCELLONA! MESSI FA IL CUCCHIAIO E TRASFORMA IL CALCIO DI RIGORE, 1-0
- di ninocr
16' - CALCIO DI RIGORE PER IL BARCELLONA!
- di ninocr
13' - Barcellona pericoloso! Grande intervento in uscita di Lopes: il portiere del Lione ferma Messi
- di ninocr
9' - Buona ripartenza del Lione, che porta ad un tiro da fuori area di N’Dombèlé: palla di poco fuori
- di ninocr
7' - Spinge ancora il Barcellona: tiro da fuori di Rakitic respinto dalla difesa francese. Il Lione soffre
- di ninocr
4' - Messi! Grande conclusione di sinistro, bella parata di Lopes
- di ninocr
2' - Prima verticalizzazione del Barça, Lopes in uscita anticipa Suarez
- di ninocr
PARTITI! E' iniziata Barcellona-Lione
- di ninocr
Squadre in campo, risuona l'inno della Champions: grande atmosfera a Barcellona
- di ninocr
Tutto pronto al Camp Nou, Barcellona e Lione stanno per scendere in campo!
- di ninocr

Disordini a Barcellona, feriti 5 tifosi del Lione

A poche ore dalla gara di ritorno tra Barça e Lione sono stati registrati scontri tra le tifoserie in diverse parti della città catalana. Feriti cinque tifosi francesi, di cui uno ricoverato con un trauma cranico. Arrestati anche cinque ultrà. CLICCA QUI PER LEGGERE TUTTO SUGLI SCONTRI

FORMAZIONI UFFICIALI

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arthur; Messi, Suarez, Coutinho. All. Valverde

Lione (4-3-1-2): Lopes; Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy; N’Dombèlé, Tousar, Marcal; Fekir; Depay, Dembélé. All. Genesio

Statistiche e curiosità

Lo 0-0 dell'andata di solito è favorevole alla squadra che gioca il ritorno in casa: è successo nel 68 per cento dei precedenti

Un grandissimo Barcellona schianta il Lione e conquista il passaggio agli ottavi di finale della Champions League, per la 12^ volta consecutiva. Monologo blaugrana e manita, con un Messi sugli scudi: doppietta e due assist per i compagni. La squadra di Valverde soffre solo in occasione del gol del Lione, che spaventa un po' il Camp Nou. Ma è il fenomeno argentino a salire in cattedra e a scacciare via i fantasmi. Suarez resta a secco (non segna in Champions da più di due anni), ma offre comunque un'ottima prova. Lione troppo rinunciatario nel primo tempo, più coraggioso nella ripresa: ma non basta ad arginare il dominio catalano. Messi (2), Coutinho, Piqué e Dembélé rendono inutile il gol di Tousart: Barça avanti, francesi eliminati.