Barcellona Liverpool 3-0, gol e highlights. Show di Messi, i blaugrana ipotecano la finale

Partita spettacolare al Camp Nou. Primo tempo equilibrato sbloccato dall'ex Suarez, nella ripresa la doppietta della Pulce chiude i conti. Ritorno il 7 maggio ad Anfield: il Liverpool dovrà fare l'impresa

VIDEO. IL 600° GOL DI MESSI È UNA PERLA

LE PAROLE DI MESSI - BALOTELLI ESALTA MESSI E "PUNGE" CR7

BARCELLONA-LIVERPOOL 3-0

26' Suarez, 75' Messi, 82' Messi

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto (93' Aleña), Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic, Busquets, Vidal; Messi, Suárez (93' Dembelé), Coutinho (60' Semedo). All. Valverde

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Gomez, Matip, van Dijk, Robertson; Milner (85' Origi), Fabinho, Keita (24' Henderson); Salah, Mané, Wijnaldum (79' Firmino). All. Klopp

Ammoniti: Lenglet (B), Fabinho (L), Suarez (B), Jordi Alba (B)

FINISCE QUI! Il Barcellona trascinato da un grande Messi batte 3-0 il Liverpool e ipoteca la finale. Partita spettacolare, Liverpool in partita per oltre un'ora e vicino anche al gol del pareggio dopo la rete iniziale di Suarez. La doppietta di Messi, però, chiude i conti, e nel finale i blaugrana sprecano anche due grosse occasioni per il 4-0
96' - Cosa si è divorato Dembelé! Nuova ripartenza del Barcellona in campo aperto, Messi serve Dembelé da solo davanti ad Alisson, ma la sua conclusione è incredibilmente debole e centrale. Sarebbe stato il 4-0 che avrebbe chiuso senza dubbi la pratica
93' - Altro cambio Barça: Alena per Sergi Roberto
93' - Cambio Barça: entra Dembelé per Suarez
92' - Ripartenza incredibile del Barça, in 4 contro 2. Messi conduce e poi serve Suarez, che mette al centro ma viene chiuso da Robertson
86' - Giallo per Jordi Alba, per perdita di tempo
85' - Cambio Liverpool: entra Origi per Milner
84' - PALO DI SALAH! Il Liverpool non molla e crea una grande occasione, Lenglet salva sulla linea sulla gran botta di Firmino e poi Salah spara sul palo a porta vuota
Posizione centrale ma distanza considerevole: Messi col sinistro disegna una parabola a giro perfetta, una punizione fantastica su cui Alisson si distende ma non può arrivare.
Gol numero 600 della Pulce
82' - MESSI!!! 3-0! UNA MAGIA SU PUNIZIONE!
81' - E giallo anche per Suarez, per proteste!
81' - Giallo per Fabinho, placcaggio su Messi
79' - Cambio Liverpool: Klopp si gioca la carta Firmino, che entra al posto di Wijnaldum

Rete numero 599 con il Barcellona per Messi, a un passo dal 600esimo; il numero 47 in stagione

Gol di petto per la Pulce, che spinge in rete un pallone rimbalzato sulla traversa dopo una conclusione di Suarez al termine dell'ennesima grande azione del Barça

75' - GOL DEL BARCELLONA! HA SEGNATO MESSI!
70' - Il Liverpool fa girare la palla giocando nell'area del Barcellona. Alla fine, sulla palla crossata in mezzo dalla destra, Henderson conclude involontariamente con la schiena
68' - Grande lancio di Messi per Suarez in profondità, il Pistolero aggancia e cerca di accentrarsi per liberare il destro, ma Matip lo chiude

Un regalo del calcio: non si può definire in altra maniera la semifinale di andata tra Barcellona e Liverpool. Alla fine trionfano i blaugrana, 3-0 ispirato da un grandissimo Messi (doppietta) con cui viene ipotecata la finale, ma ai Reds va riconosciuto il fatto di aver mostrato grande calcio al Camp Nou, contribuendo a scrivere la trama di una partita giocata sempre a cento all'ora. Ritmi folli fin dall'inizio, giocate spettacolari con Messi e Salah, i più attesi, ispiratissimi, una serie di occasioni incredibile da entrambe le parti.

A sbloccarla è una zampata di Suarez, che si allunga su un suggerimento di Jordi Alba e in scivolata segna il gol dell'ex. Prima e dopo del vantaggio blaugrana, però, il Liverpool colleziona e spreca occasioni. Ter Stegen salva i suoi almeno tre volte nei primi minuti della ripresa, nei quali il Barcellona si concede un attimo di respiro, poi torna alla carica. Messi raddoppia spingendo col petto un pallone rimbalzato sulla traversa dopo un tiro di Suarez, per il più facile dei tap-in, ma poco dopo ci regala la magia impossibile trasformando una punizione con una parabola assolutamente perfetta, con cui raggiunge quota 600 gol con il Barça, pochi giorni dopo il 600esimo del rivale Ronaldo. I Reds potrebbero regalarsi una gara di ritorno più aperta, ma Salah non va oltre il palo (a porta praticamente vuota, dopo salvataggio di Lenglet sulla linea), e il Barcellona non infierisce, nonostante avrebbe due enormi occasioni per fare 4-0, sprecate nel finale con due contropiede condotti male, e finalizzati ancora peggio, nel caso del secondo, chiuso da Dembelé con un piattone molle e centrale, solo davanti ad Alisson.

Il 3-0 basta comunque al Barcellona per mettere un piede in finale. Il 7 maggio il ritorno ad Anfield, dove ci auguriamo di vedere uno spettacolo simile.