Ajax-Tottenham 2-3, gol e highlights. Rimonta Spurs con Lucas, finale Tottenham-Liverpool

Spettacolare semifinale di ritorno tra Ajax e Tottenham. Olandesi sul 2-0 con de Ligt e Ziyech, nella ripresa si scatena Lucas Moura che la ribalta con una tripletta: Spurs in finale contro il Liverpool, il 1° giugno al Wanda Metropolitano

TOTTENHAM, PRIMA VOLTA IN FINALE - FOTO

VIDEO. POCHETTINO BALLA IL GEYSER SOUND

TOTTENHAM-LIVERPOOL, GUIDA ALLA FINALE

AJAX-TOTTENHAM 2-3

5' De Ligt (A), 35' Ziyech (A), 55' Lucas (T), 59' Lucas (T), 95' Lucas (T)

Ajax (4-2-3-1): Onana; Mazraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico; Schone (60' Veltman), De Jong; Ziyech, Van de Beek (90' Magallan), Tadic; Dolberg (67' Sinkgraven). Allenatore: ten Hag.

Tottenham (4-2-3-1): Lloris, Trippier (81' Lamela), Vertonghen, Alderweireld, Rose (83' Davies); Wanyama (46' Llorente), Sissoko; Alli, Eriksen, Lucas; Son. Allenatore: Pochettino.

Ammoniti: Sissoko (T), Dolberg (A), Rose (T), Ziyech (A), Onana (A)

VIDEO. Ajax-Tottenham 2-3: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Ajax-Tottenham 2-3: gol e highlights' - Sky Sport HD

VIDEO. Ajax-Tottenham 2-3: Lucas porta gli Spurs in finale | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Ajax-Tottenham 2-3: Lucas porta gli Spurs in finale' - Sky Sport HD

Incredibile quel che è successo ad Amsterdam. Ajax avanti 2-0 nel primo tempo, il Tottenham la ribalta con una tripletta di Lucas nella ripresa e va in finale nonostante la sconfitta dell'andata (1-0)

E' FINITA! TOTTENHAM IN FINALE CONTRO IL LIVERPOOL!

Tutti i giocatori dell'Ajax a terra, piangono

95' - GOL DEL TOTTENHAM!!! INCREDIBILE! TRIPLETTA DI LUCAS!
95' - Onana perde tempo: ammonito
94' - Angolo per il Tottenham, anche Lloris va a saltare, ma la palla è alta
91' - Contropiede Ajax gestito da Tadic, che se ne va in campo aperto. Alderweireld è fenomenale nel recupero e nel mandare in corner
90' - Cinque minuti di recupero
90' - Cambio Ajax: entra Magallan per van de Beek
87' - OCCASIONE TOTTENHAM! TRAVERSA DI VERTONGHEN! Sugli sviluppi del corner il difensore coglie la traversa di testa e sulla ribattuta nessuno riesce a spingerla dentro
86' - Son si gira e cerca la conclusione, deviata in corner
83' - Cambio Tottenham: Davies per Rose
82' - Ajax assediato, il Tottenham l'ha chiuso nella sua area e circondato
81' - Cambio Tottenham: dentro Lamela per Trippier. Pochettino tenta il tutto per tutto
79' - OCCASIONE AJAX: PALO DI ZIYECH! Diagonale rasoterra di sinistro dal limite, precisissimo. La palla passa tra le gambe di Vertonghen e sbatte sul palo, con Lloris immobile
77' - Giallo anche per Ziyech
76' - Giallo per Rose, fallo di mano
71' - OCCASIONE AJAX. Sul traversone basso dalla destra di de Ligt, Lloris smanaccia e allontana, ma per poco non favorisce Tagliafico che da due passi non riesce a concludere

Evidentemente "non succede solo ad Anfield". L'edizione della Champions forse più incredibile di sempre ci riserva - dopo la serata di Anfield con la clamorosa rimonta del Liverpool - un'altra pazza semifinale. La finale di Champions sarà Tottenham-Liverpool (il 1° giugno, al Wanda Metropolitano di Madrid), ultimo atto tutto inglese con gli Spurs di Pochettino che ci approdano eliminando il meraviglioso Ajax con un 3-2 in rimonta al termine di una partita intensa ed emozionante fino all'ultimo istante.

Eroe della serata Lucas Moura, autore della tripletta realizzata nel secondo tempo che ha capovolto il verdetto: dopo l'1-0 Ajax dell'andata, infatti, gli olandesi erano andati sul 2-0 dopo appena 35' con i gol di De Ligt in apertura e di Ziyech. All'intervallo il Tottenham è praticamente fuori (gli servirebbero 3 gol in 45'), l'Ajax si pregusta la finale. Pochettino si gioca la carta Llorente e sull'ex attaccante della Juventus iniziano a piovere lanci lunghi da smistare. Il Tottenham macina gioco e nel giro di 4' (tra il 55' e il 59') pareggia con una doppietta di Lucas Moura. Fioccano occasioni da una parte e dall'altra (palo di Ziyech, traversa di Vertonghen), fino a quando, al 95°, ancora Lucas trova il gol che ribalta la partita e il verdetto: in finale ci va il Tottenham, ai giocatori dell'Ajax, in lacrime a terra, restano i complimenti per il gioco e il coraggio mostrati in questa edizione della Champions, che faremo fatica a dimenticare.