Atalanta-Manchester City 1-1: gol e highlights. Pasalic risponde a Sterling

Partita folle a San Siro: i Citizens passano in vantaggio al 7' con Sterling e nel finale del primo tempo sprecano il 2-0 con Gabriel Jesus che fallisce clamorosamente un calcio di rigore. Nella ripresa Pasalic trova il pari di testa su assist del Papu. Un fallo di Bravo su Ilicic lascia la squadra di Guardiola in dieci e con un portiere improvvisato, ma il risultato non cambia. A Zagabria lo Shakhtar fa 3-3, nerazzurri ancora in corsa per il passaggio agli ottavi

ATALANTA-MAN. CITY 1-1 (Highlights)

7' Sterling (MC), 49' Pasalic (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Hateboer, Freuler (84' Malinovskyi), De Roon, Castagne (90' Muriel); Pasalic; Gomez, Ilicic. All. Gasperini

MANCHESTER CITY (4-1-4-1): Ederson (46' C. Bravo); Cancelo, Otamendi, Fernandinho, Mendy; Gundogan; Mahrez (88' Walker), De Bruyne; B. Silva, Sterling; Jesus (73' Aguero). All. Guardiola

Ammoniti: Djimsiti (A), Toloi (A), Ilicic (A), Fernandinho (MC), Castagne (A), Mendy (MC), B. Silva (MC)

EspulsI: Bravo (MC) all'81'

Note: Gabriel Jesus (MC) fallisce un calcio di rigore al 43'

È arrivato a San Siro il primo storico punto dell'Atalanta in Champions League. Potevano essere tre, per come si è sviluppata la folle sfida con il Manchester City, ma la buona notizia è che la squadra di Gasperini mantiene viva la speranza per la qualificazione agli ottavi. Il pareggio rocambolesco maturato a Zagabria tra la Dinamo e lo Shakhtar Donetsk offre all'Atalanta la possibilità di qualificarsi vincendo le prossime due partite del girone, a patto che il City resti imbattuto.

Dopo un girone di andata da incubo (11 gol subiti, record storico in negativo) a Milano l'Atalanta va subito sotto incassando un gol a caldo da Sterling, ma evita il possibile colpo del ko allo scadere del primo tempo, quando Gabriel Jesus calcia fuori un rigore provocato da un mani in area di Ilicic. Il secondo tempo inizia con il City che schiera Claudio Bravo al posto del portiere brasiliano Ederson. Il cileno subisce gol di testa da Pasalic (bello l'assist del Papu) e si fa espellere per fallo da ultimo uomo su Ilicic. In porta ci va un giocatore di movimento, Walker, e gli ultimi 10' sono un invito all'Atalanta di sfruttare la ghiotta occasione. L'esperienza dei Citizens però inchioda il risultato sull'1-1 e l'Atalanta si deve accontentare di un punticino.

L'Atalanta si qualifica se... fa 6 punti nelle ultime due partite del girone, a condizione che il City non perda né con la Dinamo Zagabria né con lo Shakhtar (andrebbero bene anche due pareggi)
   center no-repeat #999999;cursor:pointer;top:-8px; border-radius: 2px;">↵

C'è però una bella notizia che arriva da Zagabria: lo Shakhtar ha pareggiato 3-3, il che significa che con due vittorie l'Atalanta potrebbe proseguire il suo cammino in Champions League

I nerazzurri di Gasperini portano a casa il primo storico punto in Champions League facendo una grande figura ma con un pizzico di rammarico per come si era incanalata la partita nel finale con l'espulsione di Claudio Bravo

FINISCE QUI: ATALANTA-CITY 1-1
90'+7 - Il City sta gestendo con esperienza i minuti di recupero in inferiorità numerica e con un non-portiere tra i pali. Si avvicina il fischio finale
90'+6 - Giallo per Bernardo Silva
90' - Saranno 7 i minuti di recupero
90' - Entra Muriel, fuori Castagne

Intanto la Dinamo Zagabria si porta sul 3-1 contro lo Shakhtar, nell'altra partita del girone

90' - Giallo per Mendy, ha applaudito l'arbitro
88' - Sono passati diversi minuti prima della ripresa del gioco dal momento dell'espulsione di Bravo. Guardiola, non avendo un terzo portiere in panchina, ha fatto entrare Walker, che ha indossato i guanti. Per lasciargli il posto è dovuto uscire Mahrez.
88' - Malinovskyi ha subito una chance per colpire, ma Walker para in due tempi
84' - Prima sostituzione per Gasperini: dentro Malinovskyi per Freuler
83' - Guardiola, che non ha più portieri a disposizione, inserisce Kyle Walker. Portiere improvvisato per i Citizens
Espulso!
81' - Rosso diretto a Claudio Bravo! Il portiere subentrato per il secondo tempo a Ederson ha falciato Ilicic lanciato a rete! Fallo avvenuto fuori area
79' - Giallo per Castagne, punito per un pestone ai danni di Cancelo