Juventus-Ferencvaros 2-1, gol e highlights. Bianconeri agli ottavi di Champions

CHAMPIONS

Bianconeri qualificati agli ottavi di Champions, traguardo raggiunto con due turni d'anticipo dopo il 2-1 agli ungheresi e la sonora sconfitta della Dinamo Kiev contro il Barça. In avvio la sblocca a sorpresa Uzuni, rimedia Ronaldo prima dell'intervallo. Palo di Bernardeschi e triplo cambio offensivo (Morata, Chiesa e Kulusevski) per Pirlo, frenato dalle parate di Dibusz e da un altro palo dello spagnolo che segna il gol qualificazione al 92'

VIDEO. JUVE-FERENCVAROS: GLI HIGHLIGHTS

JUVENTUS-FERENCVAROS 2-1 (Highlights)

19' Uzuni (F), 35' Ronaldo (J), 92' Morata (J)

JUVENTUS (4-4-2):
 Szczesny; Cuadrado, Danilo, De Ligt, Alex Sandro; McKennie (62' Kulusevski), Arthur (83' Ramsey), Bentancur (83' Rabiot), Bernardeschi (62' Chiesa); Dybala (62' Morata), Ronaldo. All. Pirlo

FERENCVAROS (3-4-3): Dibusz; Blazic, Frimpong, Dvali; Lovrencsics (75' Botka), Siger (75' Laidouni), Somalia, Heister; Zubkov (70' Isael), Uzuni, Nguen (70' Boli). All. Rebrov

Ammoniti: Siger (F), Danilo (J)

Missione compiuta per la Juventus, ma quanta fatica. Bloccata sull’1-1 dal Ferencvaros fino al 92’, la squadra di Pirlo risolve il discorso qualificazione grazie al colpo di testa dello scatenato Morata formato Champions. Bianconeri ammessi agli ottavi di finale con due turni d’anticipo, traguardo reso possibile dai tre punti allo Stadium e dal contemporaneo poker del Barcellona a Kiev contro la Dinamo. Un match raddrizzato ai titoli di coda dai bianconeri, sorpresi dal vantaggio di Uzuni ma rimessi in piedi dal solito Ronaldo (749 gol in carriera tra club e Nazionale). Al resto provvede la sfortuna (pali di Bernardeschi e Morata) oltre alle parate di Dibusz, ma all’ultimo respiro ecco la rimonta di fondamentale importanza.

La cronaca della gara

È l’Europa il trampolino di lancia di Dybala, titolare e capitano accanto a Ronaldo nel 4-4-2 di Pirlo: è la prima volta dall’avvento del nuovo allenatore con la Joya e CR7 fianco a fianco dall’inizio. L’emergenza in difesa obbliga al ricorso di Danilo centrale insieme a De Ligt, si rivede Alex Sandro dall’inizio in un reparto completato da Cuadrado e tutto straniero: curiosamente, è un’altra prima volta in casa bianconera. Ungheresi prudenti e abbottonati dietro le linee, tuttavia la prima chance casca sui piedi di Dybala che costringe Dibusz all’intervento col piede. Al minuto 19, a sorpresa, il vantaggio del Ferencvaros con Uzuni che sorprende la difesa bianconera tra deviazioni e amnesie. Qui inizia l’assalto della squadra di Pirlo: Dybala è contratto al tiro, Danilo e Arthur non spaventano Dibusz mentre Ronaldo si vede annullare l’1-1 per un fuorigioco netto. È invece regolarissimo l’1-1 del portoghese, sinistro violento che ristabilisce il risultato prima dell’intervallo.

Ripresa all’assalto per la Juventus, condotta annunciato da CR7 e Bernardeschi (palo clamoroso) prima del triplo cambio di Pirlo: dentro Morata, Chiesa e Kulusevski per Dybala, McKennie e lo stesso "Berna". Si rinnova il duello tra Cristiano e Dibusz che gli nega il gol numero 750. Anche Morata deve arrendersi al palo al 76’, ma è proprio lo spagnolo in pieno recupero a convertire in rete di testa il cross di Cuadrado. E la Juventus vola con 180’ d’anticipo agli ottavi di Champions.

35' - GOL DI RONALDO! PAREGGIO DELLA JUVENTUS!
- di luca.cassia
34' - La Juventus ha subito gol in ciascuna delle prime due gare interne di una singola edizione di Champions League per la prima volta dalla stagione 2013/14, contro Real Madrid e Copenaghen
33' - Fuorigioco fischiato a Ronaldo che aveva segnato l'1-1: netta la posizione irregolare del portoghese attualmente a quota 748 gol in carriera tra club e Nazionale
30' - Ci prova anche Arthur dal limite dell'area, destro impreciso lontano dalla porta del Ferencvaros
28' - Danilo stacca di testa dal corner di Cuadrado, impatto troppo morbido per impensierire Dibusz!
28' - Dybala cerca il mancino a giro, conclusione respinta in area ungherese
24' - Juventus costretta a inseguire dopo il gol di Uzuni: non sarà semplice contro un'avversaria particolarmente chiusa tra le linee
21'Myrto Uzuni è solamente il quarto giocatore albanese ad aver trovato il gol in Champions League dopo Cana con il Marsiglia, Gashi e Xhaka entrambi con il Basilea
20' - Le ultime tre reti realizzate fuori casa dal Ferencvaros in Champions League sono arrivate contro Juventus, Barcellona e Real Madrid
A sorpresa al primo affondo passano gli ungheresi: un rimpallo permette a Nguen di scappare sulla destra e crossare al centro, pallone deviato che vede l'anticipo di Uzuni su Cuadrado nella girata dell'1-0!
19' - FERENCVAROS IN VANTAGGIO! GOL DI UZUNI!
17' - Rischiano la frittata Frimpong e Dvali, rimpallo che tuttavia diventa preda di Dibusz
15' - Dybala! Prima chance per la Juve: Ronaldo sfonda a sinistra e mette al centro, s'inserisce la Joya sul secondo palo che trova la respinta col piede di Dibusz!
14' - Juventus che non forza i ritmi, paziente la manovra dei bianconeri a partire dal pacchetto difensivo
11' - Break di Lovrencsics che ruba il pallone a Bernardeschi e cerca un tiro-cross: c'è una deviazione che significa corner per il Ferencvaros
9' - Particolarmente prudente il Ferencvaros, non solo nel modulo in campo: è ancora fresco il ricordo dei quattro gol incassati in Ungheria
6' - Attento De Ligt in anticipo su Uzuni, pallone poi recuperato dagli uomini di Pirlo
3' - Ferencvaros che difende con cinque uomini, approccio decisamente prudente quello adottato da Rebrov
2' - Possesso palla iniziale della Juventus, pallone che circola prima del lancio impreciso alla ricerca di Bernardeschi