Ajax-Atalanta 0-1, gol e highlights: decide Muriel, nerazzurri agli ottavi di finale

champions

L'Atalanta stacca il pass per gli ottavi di finale battendo l'Ajax ad Amsterdam, dove sarebbe bastato anche un pareggio. Primo tempo di resistenza e secondo di sofferenza per la squadra di Gasperini, che si salva su Klaassen fermato da uno strepitoso Gollini. Olandesi in dieci uomini dal 79' per l'espulsione di Gravenberch (doppio giallo). A cinque minuti dalla fine arriva il gol decisivo di Muriel

IL SORTEGGIO DEGLI OTTAVI DI CHAMPIONS LIVE

AJAX-ATALANTA 0-1 (Highlights)

85' Muriel

AJAX (4-3-3): Onana; Mazraoui, Schuurs, Martinez (92' Timber), Tagliafico (63' Huntelaar); Klaassen, Labyad (63' Ekkelenkamp), Gravenberch; Antony, Brobbey (46' Promes), Tadic. All. Ten Hag

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler; Gosens (79' Palomino); Gomez, Pessina; Zapata (79' Muriel). All. Gasperini

Espulso: Gravenbech (AJ) al 79' per somma di ammonizioni

Ammoniti: Gravenberch (AJ), Tagliafico (AJ), Freuler (AT), Hateboer (AT)

CLASSIFICA FINALE GRUPPO D. Liverpool 13 p, Atalanta 11, Ajax 7, Midtjylland 2.
E' FINITA! Impresa dell'Atalanta che dopo aver battuto il Liverpool ad Anfield batte anche l'Ajax ad Amsterdam! La squadra di Gasperini è meritatamente agli ottavi di finale. Gli olandesi scivolano ai sedicesimi di Europa League.
90'+2 - Ten Haag inserisce Timber, che sostituisce uno stremato Martinez
90' - Ci saranno 4 minuti di recupero. L'Atalanta in questo momento è agli ottavi di finale.
85' - AJAX-ATALANTA 0-1. Il gol pesantissimo di Muriel a 5' dal 90' rasserena i nerazzurri, che sono anche in superiorità numerica. Ottavi di finale a un passo!
85' - ATALANTA IN VANTAGGIO! Gol di Muriel, che scatta in posizione regolare e punta Onana superandolo per appoggiare in rete.
82' - Giallo per Freuler, ammonizione tattica per lo svizzero che rallenta il gioco dei padroni di casa
81' - Grossa palla gol per Muriel! Splendido cross del Papu e il colombiano appena entrato colpisce di testa ma manda alto
Espulso!
79' - AJAX IN DIECI! Espulso Gravenbech per doppio giallo. Manata al Papu Gomez, il giocatore esce visibilmente demoralizzato
78' - Due sostituzioni per Gasperini: dentro Muriel al posto di Zapata; Gosens lascia il posto a Palomino
75' - PARATA PROVVIDENZIALE DI GOLLINI SU KLAASSEN! Tiro da posizione ravvicinata, un autentico salvataggio del portiere nerazzurro. Guardatelo, è un rigore in movimento!
70' - Entriamo negli ultimi venti minuti di gioco, recupero escluso. E' ancora lunghissima.
68' - Brivido per l'Atalanta, con un contatto in area dopo una palla sanguinosa di Djimsiti: retropassaggio rischiosissimo a Gollini intercettato da Ekkelenkamp. Ne segue una spinta in area di Freuler ai danni di Huntelaar, che l'arbitro vede e valuta non da rigore, quindi l'intervento del Var è scongiurato.
63' - Due sostituzioni per Ten Haag che sposta Promes nella posizione di terzino sinistro.  Esce Tagliafico ed entra Huntelaar; fuori anche Labyad, al suo posto Ekkelenkamp.
61' - Occasione Atalanta! Grande azione di Pessina, che avanza in progressione sulla sinistra, entra in area e cerca Zapata ma trova l'intervento di Martinez che mette in corner
60' - Tadic travolto da Hateboer che spende un fallo per fermare il contropiede dei padroni di casa. Giallo per l'esterno olandese.
58' - Schuurs completamente fuori tempo sul Papu: gomitata sulla schiena. Non c'è giallo, ma è punizione per l'Atalanta dalla trequarti
55' - Intervento da dietro di Lisandro Martinez su Zapata. Il colombiano si rialza dolorante.
52' - Giallo per Tagliafico, autore di un fallo su Hateboer
50' - Parata di Gollini, che dimostra reattività su una conclusione che comunque non avrebbe portato da nessuna parte: azione macchiata da un fuorigioco di Tadic