Ajax-Atalanta 0-1, gol e highlights: decide Muriel, nerazzurri agli ottavi di finale

champions

L'Atalanta stacca il pass per gli ottavi di finale battendo l'Ajax ad Amsterdam, dove sarebbe bastato anche un pareggio. Primo tempo di resistenza e secondo di sofferenza per la squadra di Gasperini, che si salva su Klaassen fermato da uno strepitoso Gollini. Olandesi in dieci uomini dal 79' per l'espulsione di Gravenberch (doppio giallo). A cinque minuti dalla fine arriva il gol decisivo di Muriel

IL SORTEGGIO DEGLI OTTAVI DI CHAMPIONS LIVE

AJAX-ATALANTA 0-1 (Highlights)

85' Muriel

AJAX (4-3-3): Onana; Mazraoui, Schuurs, Martinez (92' Timber), Tagliafico (63' Huntelaar); Klaassen, Labyad (63' Ekkelenkamp), Gravenberch; Antony, Brobbey (46' Promes), Tadic. All. Ten Hag

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler; Gosens (79' Palomino); Gomez, Pessina; Zapata (79' Muriel). All. Gasperini

Espulso: Gravenbech (AJ) al 79' per somma di ammonizioni

Ammoniti: Gravenberch (AJ), Tagliafico (AJ), Freuler (AT), Hateboer (AT)

47' - Gosens interrompe un'azione d'attacco dell'Ajax con un tocco di braccio giudicato sanzionabile dall'arbitro, che assegna un calcio di punizione ai padroni di casa: bravo Romero ad allontanare il pericolo di testa
SECONDO TEMPO. L'Ajax giocherà la ripresa con Promes, che entra in campo al posto di Brobbey
INTERVALLO. Vediamo cosa succede sugli altri campi: in Danimarca il Liverpool è in vantaggio 1-0 sul Midtjylland, gol di Salah al 1' di gioco. Il Paris invece è avanti 3-0 al Parco dei Principi: doppietta di Neymar e rete di Mbappé su rigore contro il Basaksehir. Con un successo - che pare archiviato - il Psg scalzerebbe al Lipsia il primato del girone.
FINE PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi per la pausa, sullo 0-0. Con questo risultato sarebbe l'Atalanta ad accedere agli ottavi di finale, lasciando all'Ajax la partecipazione all'Europa League. Ma manca ancora un tempo, è troppo presto per fare calcoli.
45'+3 - Azione di Antony sulla destra, che va al cross e trova la testa di Brobbey: è il primo tiro in porta della partita, facile la presa per Gollini
45' - Ci saranno 3 minuti di recupero prima dell'intervallo
44' - Il gioco riprende con un calcio di punizione a favore dell'Ajax, Brobbey è pronto a rientrare al termine dell'azione
42' - Gioco interrotto: Brobbey è rimasto a terra dolorante dopo uno scontro col compagno di squadra Tagliafico. Entrano in campo lo staff medico dell'Ajax: il giovane attaccante è visibilmente stordito.
33' - Fallo su Pessina, commesso da Mazraoui al limite dell'area di rigore dell'Ajax, sul versante d'attacco di sinistra. Posizione interessante per il Papu.
30' - Freuler arriva in raddoppio su Brobbey, per aiutare Djimsiti, e commette fallo: punizione per l'Ajax da poco meno di 30 metri: Labyad va di potenza e il Papu devia in corner
28' - Botta di sinistro potente ma imprecisa di Gosens, che però era scattato in posizione di fuorigioco prima di coordinarsi per il tiro: non sarebbe stato un gol valido (se la palla fosse entrata)
22' - C'è il primo cartellino del match: giallo per Gravenberch, autore di un fallo da dietro ai danni di Zapata, all'altezza della linea di metà campo
19' - Grande palla gol per l'Atalanta! Il Papu avanza sulla fascia sinistra e serve Zapata appostato al limite dell'area: il colombiano è bravo ad appoggiare di prima per De Roon che calcia di sinistro ma la sua conclusione è fuori misura.
18' - Il Papu prova a puntare la porta avversaria e per un istante sembra accendersi ma l'intervento di Gravenberch (che non gli risparmia un pestone) lo ferma sul nascere
13' - Occasione Atalanta: Duvan Zapata entra in area e semina il panico con la sua fisicità, ma i difensori dell'Ajax fanno da muro. Il colombiano si ritrova a terra, ma non c'è fallo.
10' - Bella inziativa di Zapata dalla destra: il colombiano lascia partire un cross in mezzo all'area per il Papu, che però non arriva a colpire
8' - Palla persa da Freuler a centrocampo, rischio poi scongiurato dalla difesa nerazzurra che si fa trovare pronta
5' - Fallo subito da Gosens a centrocampo: ricordiamo che il tedesco era risultato positivo al tampone alla vigilia di Udinese-Atalanta, ma gli esami poi hanno rilevato una falsa positività. L'esterno ha potuto così prendere parte alla trasferta di Champions, senza nemmeno essersi perso la sfida con i friulani, rinviata per maltempo.
3' - Il portiere dei padroni di casa, Onana, imposta l'azione senza farsi problemi ad abbandonare il "recinto" dell'area di rigore
1' - Per chi stesse seguendo la partita su Sky Sport Uno, l'Atalanta attacca da destra a sinistra in maglia nerazzurra. Classica divisa biancorossa per l'Ajax.