Liverpool-Lipsia 2-0, gol e highlights: decidono le reti di Salah e Mané

LIVERPOOL-LIPSIA 2-0 (Highlights)

70' Salah, 74' Mané

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Kabak, Phillips, Robertson (89' Tsimikas); Fabinho, Wijnaldum (82' Milner), Thiago (72' Keita); Salah, Jota (72' Origi), Mané (89' Oxlade-Chamberlain). All. Klopp

LIPSIA (3-4-2-1): Gulacsi; Mukiele, Klostermann, Upamecano; Adams, Kampl (46' Sorloth), Sabitzer, Forsberg (62' Kluivert); Olmo (73' Haidara), Nkunku; Poulsen (62' Hwang). All. Nagelsmann

Onestamente, sulla carta, l'impresa da compiere appariva molto ardua per il Lipsia. Tenendo conto del momento di forma del Liverpool visto in Premier League, un pensierino alla rimonta Nagelsmann lo aveva certamente fatto. I Reds sentono aria di Champions e scacciano i fantasmi vissuti in campionato nelle ultime settimane. La squadra di Klopp ripete la gara dell'andata (guarda caso sullo stesso terreno della Puskas Arena), vince ancora 2-0 (con gli stessi marcatori e nella stessa sequenza) e si guadagna il diritto a partecipare ai quarti di Champions. Il Lipsia, semifinalista nella scorsa stagione, lascia il palcoscenico europeo a testa alta confermando di essere un avversario molto ostico da battere.

Cambia qualcosa Nagelsmann nell'undici titolare inserendo Poulsen e il recuperato Forsberg. Klopp schiera Diogo Jota nel tridente con Mané e Salah e Phillips in difesa riportando Fabinho a centrocampo. La prima chance del match porta la firma di Dani Olmo che si fa respingere una conclusione da distanza ravvicinata da Alisson. Il Liverpool, però, prende presto le misure agli avversari che ogni volta che lasciano un po' di campo alle spalle della propria linea difensiva rischiano di capitolare. Ci provano Thiago, Diogo Jota e Salah ma Gulacsi e Upamecano fanno gli straordinari. Forsberg ha la palla del vantaggio per il Lipsia ma il suo diagonale finisce fuori. Il primo tempo termina in perfetto equilibrio con il Lipsia che mantiene intatte le possibilità di rimonta.

Nagelsmann cambia a inizio ripresa e propone un Lipsia più offensivo negli uomini ma anche nell'intenzione di occupare gli spazi. I tedeschi ci credono e la traversa colpita da Sorloth con un bel colpo di testa sveglia il Liverpool. La squadra di Klopp torna a essere attenta e pericolosa negli spazi. La svolta della gara tra il 70' e il 74'. Contropiede micidiale organizzato dai Reds, avviato da Mané, rifinito da Diogo Jota e finalizzato da Salah che porta in vantaggio il Liverpool. Il Lipsia accusa il colpo, prova a reagire ma lascia pericolosi spazi. Klopp mette in campo Origi e Keita e proprio quest'ultimo confeziona un assist perfetto per Mané che deve solo spingere in rete. Il 2-0 chiude i giochi e l'ultimo quarto d'ora di gara è soltanto una passerella verso la fine di un match che promuove il Liverpool ai quarti, il Lipsia è eliminato.

E' finita. La squadra di Klopp sente aria di Champions e scaccia i fantasmi della Premier League. A Budapest il Liverpool batte per la seconda volta per 2-0 il Lipsia. La svolta della gara tra il 70’ e il 74’ con un uno-due micidiale firmato da Salah e Mané. In precedenza il Lipsia si era reso molto pericoloso colpendo la traversa con Sorloth. Reds ai quarti di finale, i tedeschi fuori dalla Champions
89' Escono Mané e Robertson, entrano Oxlade-Chamberlain e Tsimikas
83' Il Lipsia sembra aver mollato dopo il secondo gol, per il Liverpool ci prova Origi che da posizione defilata calcia sull'esterno della rete
82' Entra Milner, esce Wijnaldum
La descrizione del gol: il Liverpool sviluppa da destra, trova l'inserimento di Keita che crossa forte e preciso per Mané che batte Gulacsi per la seconda volta
74' Raddoppia il Liverpool: segna Mané
La descrizione del gol: contropiede micidiale del Liverpool con Mané che vede il movimento in verticale di Diogo Jota il quale scarica a Salah che rientra sul sinistro e calcia battendo Gulacsi
73' esce Dani Olmo, entra Haidara
72' Escono Diogo Jota e Thiago, entrano Origi e Keita
71' Liverpool in vantaggio: gol di Salah
65' Il Lipsia vicinissimo al gol del vantaggio, cross delizioso di Hwang per la testa di Sorloth, la conclusione con alisson battuto si stampa sulla traversa
64' Accelera il Lipsia che adesso ha tanti giocatori offensivi in campo, Hwang si libera ai 20 metri ma la sua conclusione è abbondantemente alta
62' Entrano Kluivert e Hwang, escono Forsberg e Pulsen
55' Liverpool vicino al gol con Diogo Jota che calcia ancora una volta addosso a Gulacsi ma successivamente il portoghese viene fermato per posizione di fuorigioco
51' Con l'ingresso di Sorloth, il Lipsia prova ad essere più offensivo, ma il Liverpool resta sempre molto pericoloso quando può disporre di spazi aperti
E' iniziato il secondo tempo
46' Esce Kampl, entra Sorloth
Finisce il primo tempo a Budapest con Liverpool e Lipsia ferme sullo 0-0. 45' di buon calcio mostrati da entrambe le squadre. Liverpool maggiormente pericoloso in particolar modo con Salah e Diogo Jota ma la squadra di Nagelsmann ha avuto un paio di buone occasioni per passare in vantaggio con Olmo e Forsberg
46' Incredibile gol fallito da Diogo Jota, piccola incomprensione tra Upamecano e Gulacsi prova ad approfittarne il portoghese che calcia sull'esterno della rete
45' Altro tentativo in chiusura per il Lipsia con l'ennesimo cross di nkunku per la testa di Forsberg che gira ma, ancora una volta, la palla termina oltre la traversa