Psg-Bayern Monaco 0-1: gol e highlights. Neymar e Mbappé volano in semifinale di Champions

champions

Ko indolore per la squadra di Pochettino che ottiene la sua rivincita sul Bayern dopo la finale persa lo scorso anno e vola in semifinale. Dopo la vittoria per 3-2 all’andata, il Psg sfiora il gol con Neymar che colpisce due pali e una traversa in cinque minuti. I bavaresi, al primo tiro nello specchio, sbloccano a fine primo tempo con l'ex Choupo-Moting. Nella ripresa altre emozioni da ambo le parti, ma il risultato non cambia: eliminati i campioni in carica, i parigini affronteranno la vincente di City-Dortmund

PSG-BAYERN MONACO 0-1 (Highlights)

40' Choupo-Moting

La rivincita. Era il titolo della vigilia, è diventata la copertina ‘disegnata’ dal Psg dopo i 180 minuti tra Monaco e Parigi. I francesi perdono la gara di ritorno contro il Bayern, ma fanno festa in virtù dei gol in trasferta all’andata ed eliminano i campioni in carica, riscattando la sconfitta subita lo scorso agosto nella finale del 2020. Finisce 1-0 per i bavaresi, in vantaggio con l’ex Choupo-Moting al primo tentativo nello specchio dopo i tre legni – e tante altre occasioni – colpiti da Neymar. La squadra di Flick ha le sue opportunità nel secondo tempo per raggiungere la qualificazione, quella di Pochettino getta al vento tante volte il potenziale pareggio in ripartenza ma alla fine tiene la sconfitta di misura che diventa la più bella nella carriera dell’allenatore argentino. I parigini avanzano in semifinale e ora attendono la vincente di City-Dortmund.

Passa il Psg, al Bayern non basta Choupo-Moting

Pochettino recupera Verratti e Florenzi per la panchina, ma non c'è Marquinhos: centrali di difesa giocano Danilo Pereira e Kimpembe, con Dagba e Diallo terzini. Mbappé agisce come prima punta, supportato dal tridente Di Maria-Neymar-Draxler. Tante assenze anche per Flick che deve fare a meno all'ultimo di Goretzka. Al suo posto a centrocampo spazio ad Alaba, con Lucas Hernandez centrale di difesa e Davies a sinistra. Out Lewandowski per infortunio, il riferimento offensivo è ancora l'ex Choupo-Moting, alle sue spalle Sané, Muller e Coman. Meno di tre minuti e il Psg è subito pericoloso con la traccia verticale di Neymar per Mbappé che scatta sul filo del fuorigioco e da posizione decentrata calcia in diagonale, con la palla che termina di poco a lato. Prova a farsi vedere anche il Bayern, ma le opportunità migliori capitano ai padroni di casa. La seconda è per Neymar, favorito da un doppio rimpallo a centro area e murato da Neuer sul tiro ravvicinato. È la prima puntata di un duello tra l’attaccante e il portiere che si ripete più volte all’interno della prima frazione, sempre con il medesimo risultato. Prima, però, tocca a Sané e Kimmich spaventare i francesi con due conclusioni di un soffio a lato. Passata la mezz’ora, su una splendida ripartenza di Mbappé, Neymar deve fare i conti ancora con Neuer che, poco dopo, devia sul palo il mancino del brasiliano. È il 32’ e per l’ex Barça iniziano cinque minuti da incubo. Dopo il palo, infatti, O’Ney ci riprova con un destro a giro che si stampa sulla traversa, due giri di orologio dopo riesce a tirare anticipando l’uscita del portiere e colpisce ancora il legno, il terzo in circa 300 secondi. Neymar non vuole crederci, Pochettino ancora meno perché all’azione successiva la difesa si distrae e incassa l’1-0. Alaba calcia da buona posizione, Navas respinge ma alza la sfera e diventa un invito irresistibile per la ribattuta di testa di Choupo-Moting che firma ancora il gol dell’ex. Lo stesso Alaba, prima dell’intervallo, conclude con violenza dalla distanza e chiama il portiere a un grande intervento.

L’austriaco si rende protagonista anche a inizio ripresa, ma il suo piazzato mancino non inquadra lo specchio. Torna così a brillare il talento di Neymar che riprende a scaldare il piede in una prima occasione e poi si produce in una splendida azione personale in collaborazione con Mbappé e Di Maria che, dopo una grande finta in area, effettua l’assist per chiudere la triangolazione con il brasiliano, di un soffio non puntuale all’appuntamento col gol. Pochettino è costretto a cambiare l’infortunato Diallo con Bakker e proprio da quel lato arriva l’imbucata di Sané che legge il taglio centrale di Muller: il n° 25 del Bayern non riesce a tirare in anticipo su Navas e manca il bis. Flick prova a portare la qualificazione dalla parte dei tedeschi con l’ingresso di Musiala e nel finale di Javi Martinez, usato come torre al centro dell’attacco, ma sia Muller che Sané non sfruttano la chance da buona posizione. Neymar, Mbappé e compagni sprecano a più riprese l’occasione di chiuderla in contropiede, ma al triplice fischio è il loro urlo di gioia a far tremare il Parco dei Principi. Il Psg vola in semifinale e sogna di approdare all’ultimo atto per il secondo anno di fila.

TABELLINO

PSG (4-2-3-1): Navas; Dagba, Danilo Pereira, Kimpembe, Diallo (58' Bakker); Gueye, Paredes; Di Maria (88' Ander Herrera), Neymar, Draxler (72' Kean); Mbappé. All. Pochettino

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng, Hernandez L., Davies (71' Musiala); Kimmich, Alaba; Sané, Müller, Coman; Choupo-Moting (85' Javi Martinez). All. Flick

Ammoniti: Alaba (BM), Dagba (P), Muller (BM), Ander Herrera (P)

53' - Strepitosa giocata del Psg avviata da Neymar che pesca Di Maria in area: controllo di petto del Fideo e finta a rientrare sul destro prima dell'appoggio al centro ad anticipare Neuer, ma il brasiliano in scivolata non arriva di un soffio alla palla di ritorno
- di fabrizio.moretto.1992
52' - Primo ammonito del match: è Alaba
52' - Coman conclude dalla lunga distanza: destro fuori misura che finisce lontano dalla porta
49' - Neymar si inserisce bene in area, ma calcia in precario equilibrio: palla nettamente alta
47' - Alaba vicino al gol! Ancora l'austriaco a provarci con un mancino piazzato dal limite che non inquadra lo specchio
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! PSG-BAYERN MONACO 0-1!
45+2' - Sané pericoloso! Ripartenza dell'ex City che, arrivato in area, rientra sul mancino e calcia: tiro debole, facile per Navas
45' - Due minuti di recupero
44' - Gran botta di Alaba col mancino dalla distanza: Keylor Navas vola e mette in angolo
SBLOCCA CHOUPO-MOTING! PSG-BAYERN MONACO 0-1!

40' -
E a trovare il gol è incredibilmente il Bayern Monaco: appoggio centrale per il tiro di AlabaNavas respinge alzando la sfera e di testa ribadisce l'ex Choupo-Moting in rete
PALO DI NEYMAR! PSG-BAYERN MONACO 0-0!

39' -
Terzo legno in cinque minuti per Neymar, ancora smarcato a centro area: destro sul primo palo per anticipare Neuer e palla sul legno
TRAVERSA DI NEYMAR! PSG-BAYERN MONACO 0-0!

37' -
Ora è sfortunato il brasiliano: destro a giro da fermo, quasi dal limite dell'area, e palla che si stampa sulla traversa

34' -
Terzo tentativo del brasiliano, dopo una serie di doppi passi: sul suo sinistro dall'interno dell'area arriva ancora Neuer che devia la conclusione sul legno
31' - Mezz'ora di gioco: la sfida è tornata a ritmi alti e ora le occasioni sono tante
28' - Neymar sfiora il vantaggio! Contropiede velocissimo dei padroni di casa, con Mbappé che vede l'arrivo a centro area di Neymar: assist e conclusione del brasiliano su cui si oppone ancora Neuer
27' - Occasione per Kimmich! Ancora Bayern pericoloso su una palla persa dal Psg sulla propria trequarti: destro dal limite del bavarese che non inquadra lo specchio
26' - Sané vicino al gol! Azione in verticale dei bavaresi, con Choupo-Moting che appoggia bene di tacco per l'ex City: mancino a giro da meno di 20 metri e palla fuori di un soffio
23' - Cresce il tasso tecnico al Parco dei Principi, ma nessuna delle due squadre riesce a perforare l'altra