Borussia Dortmund-Manchester City 1-2, gol e highlights. Guardiola in semifinale

CHAMPIONS

Missione compiuta dai Citizens che, dopo il 2-1 ottenuto all'andata, si ripetono con lo stesso risultato in Germania e affronteranno il Psg nel prossimo turno. Bellingham illude i gialloneri in avvio, traversa di De Bruyne. Dopo l'intervallo Mahrez pareggia su rigore (mano di Emre Can) e Foden la ribalta. Il Borussia di Haaland esce di scena, prima volta in semifinale da allenatore del City per Guardiola

BORUSSIA DORTMUND-MANCHESTER CITY 1-2 (highlights)

15' Bellingham (B), 53' rig. Mahrez (M), 75' Foden (M)

BORUSSIA DORTMUND (4-3-2-1): Hitz; Morey (81' Tigges), Akanji, Hummels, Guerreiro; Bellingham (81' Brandt), Emre Can, Dahoud (75' Hazard); Knauff (68' Reyna), Reus; Haaland. All. Terzic

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Dias, Stones, Zinchenko; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Mahrez (88' Sterling), B. Silva, Foden. All. Guardiola

Ammonito: Bellingham (B)

Sfatato il tabù dei quarti di finale, c’è anche il Manchester City tra le quattro migliori d’Europa. Dopo il 2-1 ottenuto all’Etihad, gli inglesi si ripetono in rimonta al Westfalenstadion con lo stesso risultato e accedono alle semifinali di Champions League. Sarà la prima volta per Pep Guardiola da allenatore dei Citizens, che supera l'esame Borussia Dortmund a differenza di quanto successo nelle ultime tre edizioni contro Liverpool, Tottenham e Lione allo stesso punto della competizione. Ad uscire di scena è la squadra di Terzic, illusa dal vantaggio di Bellingham all’intervallo, ma nella ripresa il rigore di Mahrez e il guizzo di Foden (ancora lui) ribaltano il discorso qualificazione. Sulla strada di Istanbul il prossimo ostacolo sarà il Psg, altro match che Guardiola non vuole sbagliare.

La cronaca della gara

Nessuna novità per Terzic, solo un ritocco per Guardiola rispetto al confronto d’andata. Da una parte c’è Haaland rifornito dal baby Knauff e da Reus, dall’altra un tridente senza un vero '9' con Bernardo Silva spalleggiato da Mahrez e Foden. La novità è in difesa, dove Zinchenko è preferito a Cancelo sulla sinistra. Possesso e pressione alta del City, ma a pungere è il Borussia: Dahoud scalda il destro al 7’, conclusione che pochi minuti più tardi propizia il vantaggio. È infatti Bellingham a raccogliere la ribattuta e trovare il tiro piazzato vincente, solo deviato da Ederson. Il colpo di testa di Akanji precede l’assalto inglese: De Bruyne sbatte sulla traversa al 25’, poi sono Mahrez (salvataggio dell’onnipresente Bellingham) e Zinchenko di testa a sfiorare il pareggio. Il gol dell’1-1 arriva dopo l’intervallo, ma pesa eccome l’ingenuità di Emre Can che tocca in area col braccio: dal dischetto Mahrez non sbaglia e raddrizza il risultato. Match che si mette ancora meglio per Guardiola dopo il botta e risposta Hummels-De Bruyne: come all’andata la firma è di Foden, sinistro della rimonta che sorprende Hitz e costa carissimo ai tedeschi. Si ferma qui la corsa del Borussia, chi può ancora sognare è il City.

SI RIPARTE DALL'1-0 DEL BORUSSIA!
- di luca.cassia
A 17 anni e 289 giorni, Jude Bellingham è il marcatore più giovane nella fase a eliminazione diretta della Champions dopo Bojan Krkic (17 anni e 217 giorni), che segnò allo Schalke con il Barcellona nell'aprile 2008
All'intervallo decide il gol di Bellingham al 15', risultato che qualificherebbe il Borussia alle semifinali. C'è stata la reazione del City: clamorosa la traversa di De Bruyne, pericolosi Mahrez e Zinchenko
FINE PRIMO TEMPO SENZA RECUPERO! DORTMUND-CITY 1-0!
39' - Giallo a Bellingham che stende Foden
38' - Zinchenko di testa! La arpiona in presa Hitz sulla linea, ancora City alla ricerca dell'1-1!
32' - Mahrez vicino al pareggio! Salva tutto Bellingham sul tiro da distanza ravvicinata, anticipato anche l'intervento di Hitz!
30' - De Bruyne cerca nuovamente la battuta a rete su calcio piazzato all'altezza del vertice dell'area di rigore: allontana Hummels, ma il City spinge
25' - Traversa di De Bruyne! Botta improvvisa del capitano del City che scippa il pallone a Morey e scarica a rete, Hitz salvato dalla traversa!
22' - City obbligato a reagire: complice il risultato dell'andata, in questo momento Guardiola sarebbe eliminato per la 4^ edizione di fila ai quarti di finale
18' - Akanji! Ancora Borussia: colpo di testa dagli sviluppi di corner, para Ederson!
Haaland difende il pallone in area e scarica per Dahoud, contratto al tiro. La ribattuta diventa preda di Bellingham, bravo nel controllo e preciso con uno splendido destro a battere Ederson che riesce solo a deviare!
15' - BORUSSIA IN VANTAGGIO! GOL DI BELLINGHAM!
15' - Qualche rischio per Ederson, pressato altissimo da Haaland: se la cava il portiere del City
11' - Squadre ancora prudenti, vietato scoprirsi in questo avvio di partita
7' - Dahoud! Primo squillo del match: la conclusione è del centrocampista tedesco, battuta potente ma centrale bloccata da Ederson!
4' - Possesso e pressing alto del City in queste primissime battute
SI GIOCA! AL VIA BORUSSIA DORTMUND-MANCHESTER CITY!