Real Madrid-Chelsea 1-1, gol e highlights: Benzema risponde a Pulisic

champions

Al ‘Di Stefano’ di Valdebebas Real Madrid e Chelsea giocano una gara molto intensa specialmente nel primo tempo concludendo il match sull’1-1. Partita aperta dal vantaggio dei Blues con Pulisic che dribbla anche Courtois prima di depositare in rete. Benzema prima scheggia il palo e successivamente al 29’ mette dentro il gol de pari. Nella ripresa, dominio territoriale del Chelsea con il Real costretto sulla difensiva a chiudere ogni varco. Qualificazione in bilico, si deciderà a Stamford Bridge

REAL MADRID-CHELSEA 1-1 (Highlights)

14' Pulisic (C), 29' Benzema (R)

REAL MADRID (3-5-2): Courtois; Nacho, Varane, Militão; Carvajal (77' Odriozola), Kroos, Casemiro, Modric, Marcelo (77' Asensio); Benzema (92' Rodrygo), Vinícius Júnior (66' Hazard). All. Zidane

CHELSEA (3-4-3): Mendy; Thiago Silva, Christensen, Rudiger; Azpilicueta (66' James), Jorginho, Kante, Chilwell; Mount, Werner (66' Havertz), Pulisic (66' Ziyech). All. Tuchel

Ammoniti: Vinicius Junior, Pulisic, Kroos, Marcelo, Varane, Odriozola

Se la vittoria di quetsa gara si fosse assegnata ai punti, certamente il Chelsea avrebbe avuto la meglio: per coraggio, per qualità di gioco, per occasioni create e per dominio territoriale. Tuttavia, il Real si è trasformato in squadra cinica ed è riuscito a raddrizzare un match con una delle rarissime conclusioni verso la porta di Mendy. Il solito Benzema permette alla squadra di Zidane di considerare la qualificazione alla finale di Champions League ancora in bilico, nonostante la rete di Pulisic, e l'1-1 finale, garantisca ai Blues un leggerissimo vantaggio. Il Real dovrà vincere a Stamford Bridge oppure pareggiare con due o più gol di scarto. Impresa non facile contro un Chelsea che nella serata del 'Di Stefano' è parso la squadra migliore delle due.

Quanto alle scelte di formazione, Zidane schiera un insolito 3-5-2 per contrapporsi a 3-4-2-1 di Tuchel, manda in campo Marcelo al posto di Asensio e propone in attacco la coppia Benzema-Vinicius. Il Chelsea si presenta con Werner dal 1' e Azpilicueta sulla corsia di destra. Presto Tuchel si sistema a specchio rispetto al Real arretrando Mount sulla linea dei centrocampisti. La gara vede un Chelsea spavaldo, che gioca con qualità e mantiene il dominio del match. Al 14' Pulisic parte in profondità e riceve, ha il tempo di dribblare anche Courtois prima di segnare il gol del vantaggio. Il Real fa fatica a reagire, il Chelsea gioca ma non concretizza. Una fiammata di Benzema spaventa i Blues: palla che scheggia il palo. Al 29' un cross dalla sinistra diventa insidioso la palla carambola sulla testa di Casemiro, poi su quella di Benzema che raccoglie e in girata scaraventa alle spalle di Mendy. Dopo il pari il Chelsea continua ad attaccare, si installa con insistenza nella trequarti madridista ma non trova il colpo decisivo.

Nella ripresa ci si attende un atteggiamento differente da parte del Real e, invece, la squadra di Zidane difende bassa e prova a colpire in ripartenza. La sensazione è che il Chelsea sia padrone del gioco, tuttavia fa fatica a trovare varchi puliti per essere pericoloso dalle parti di Courtois. Tuchel inserisce forze fresche: entrano Ziyech e Havertz che ci provano in un paio di circostanze ma senza i risultati sperati. I ritmi di gara si abbassano nella parte finale e il Real prova il colpaccio dopo aver difeso per quasi tutta la gara. Negli ultimissimi minuti sono le merengues a cercare il gol decisivo, ma il Chelsea difende un 1-1 che, tutto sommato, va bene ai Blues. Qualificazione che resta in bilico, a Stamford Bridge la parola finale.

E' finita. Al ‘Di Stefano’ di Valdebebas Real Madrid e Chelsea giocano una gara molto bella specialmente nel primo tempo concludendo il match sull’1-1. Partita aperta dal vantaggio dei Blues con Pulisic che dribbla anche Courtois prima di despositare in rete. Benzema prima scheggia il palo e successivamente al 29’ mette dentro il gol de pari. Nella ripresa, dominio territoriale del Chelsea con il Real costretto sulla difensiva a chiudere ogni varco. Qualificazione in bilico, si deciderà a Stamford Bridge
92' Esce Benzema, entra Rodrygo
90' Tre minuti di recupero
90' Ammonito Odriozola
86' Nel finale il Real Madrid prova a mettere la testa nella trequarti del Chelsea, ora i Blues sono costretti a difendersi dopo aver dominato il match
79' Tentativo di Ziyech su calcio di punizione dal limite, bravo Courtois a leggere la traiettoria e a bloccare senza grossi affanni
78' Ammonito Varane per fallo su Havertz
77' Escono Carvajal e Marcelo, entrano Asensio e Odriozola
72' Il Chelsea continua a dominare la gara in fase di possesso, ci prova Ziyech a mettere in moto Havertz che è in ritardo sul cross del compagno
66' Escono Pulisic, Werner e Azpilicueta, entrano Ziyech, Havertz e James
66' Esce Vinicius, entra Hazard
66' Marcelo stende Pulisic, giallo
60' Ammonito Kroos per fallo su Kanté
58' Fase bloccata del match con il Chelsea a fare possesso e il Real che lascia l'iniziativa all'avversario e difende molto basso
51' E' sempre il Chelsea a fare la partita anche in questo avvio di ripresa con il Real che prova arecuperare palla e a ripartire
49' Kanté recupera palla sulla trequarti e serve Werner, la conclusione però viene respinta da Militao in angolo
E' iniziato il secondo tempo
45' Finisce il primo tempo a Valdebebas tra Real Madrid e Chelsea. Bella la prima frazione di gioco nella prima parte dominata dalla squadra di Tuchel capace di costruire diverse palle gol e di portarsi in vantaggio con Pulisic. La reazione, d'orgoglio, da parte del Real è arrivata con il suo bomber principe, ovvero Benzema, che in girata poco prima della mezz'ora ha riequilibrato il match
42' Contropiede del Chelsea con Pulisic che serve Werner ilq uale prova a guadagnare metri e poi calcia in porta ma la sua conclsuione finisce abbondantemente a lato
38' Fallo di Pulisic su Marcelo, l'americano viene ammonito