Manchester City-PSG 2-0, gol e highlights: Guardiola in finale con una doppietta di Mahrez

champions

Con una gara difensivamente accorta e offensivamente cinica, la squadra di Guardiola centra la sua prima storica finale di Champions League. Il Manchester City batte il Paris Saint Germain 2-0. Un gol per tempo per i Citizens: all’11’ Mahrez batte in diagonale Navas. Nella ripresa ancora l’algerino sfrutta un assist di Foden per chiudere il match. Il PSG chiude in 10 uomini per l’espulsione di Di Maria

MANCHESTER CITY-PSG 2-0 (Highlights)

11' e 63' Mahrez

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Stones, Zinchenko; De Bruyne (82' Sterling), Fernandinho, Gundogan; Mahrez, Bernardo Silva (82' Gabriel Jesus), Foden (85' Aguero). All. Guardiola

PSG (4-2-3-1): Navas; Florenzi (75' Dagba), Marquinhos, Kimpembe, Diallo (83' Bakker); Herrera (62' Draxler), Paredes (75' Pereira); Di Maria, Verratti, Neymar; Icardi (62' Kean). All. Pochettino

Ammoniti: Herrera, Verratti, Zinchenko, De Bruyne, Kimpembe, Pereira

Espulso: Di Maria

Era da 51 che il Manchester City attendeva una finale in una coppa europea. Dopo 51 anni Pep Guardiola porta per la prima volta nella sua storia i Citizens in finale di Champions League battendo il Paris Saint Germain 2-0 al ritorno, dopo il successo al Parco dei Principi per 2-1 nel match d'andata. Il City ha sostanzialmente meritato il passaggio del turno mostrando oltre alle solite capacità di palleggio e alle qualità offensive anche una difesa solidissima impossibile da scardinare nel match dell'Etihad da un PSG orfano di Mbappé rimasto per tutta la gara in panchina a causa di una contrattura a un polpaccio. Ci ha provato la squadra di Pochettino a rendere la vita dura ai padroni di casa disputando una prima parte di primo tempo molto intensa, sfiorando il gol del pari (dopo il vantaggio di Mahrez) con Marquinhos che ha centrato la traversa. Con l'andare dei minuti la qualità di gioco del City è venuta fuori, gli animi si sono surriscaldati e sul 2-0 (raddoppio ancora di Mahrez) e dopo l'espulsione di Di Maria, non c'è stata più storia. Guardiola ora attende la vincente di Chelsea-Real Madrid.

Dovendo fare a meno di Mbappé, Pochettino sceglie Icardi come attaccante dal 1', schiera Diallo sulla sinistra e mette dentro Herrera al posto dello squalificato Gueye. Guardiola propone Fernandinho al posto di Rodri e Zinchenko sulla sinistra e conferma il tridente anomalo con Bernardo Silva 'falso nueve' con ai lati De Bruyne e Foden. Parte benissimo il PSG che costringe sulla difensiva il City ma al primo affondo la squadra di Guardiola passa: gran lettura di Ederson che vede in profondità Zinchenko, palla arretrata per De Bruyne, prima conclusione ribattuta con palla a Mahrez che non lascia scampo a Navas. Dopo il gol la squadra di Pochettino perde qualche certezza, sfiora il pari con una traversa di Marquinhos, ma lascia spazio al City che nonostante un campo intriso di grandine scesa prima della partita, riesce a mettere in mostra tutte le sue qualità di palleggio e sul finale di primo tempo ha una doppia chance per raddoppiare ancora con Mahrez e Bernardo Silva.

Nella ripresa, il City parte con un piglio diverso, è aggressivo, stanzia con costanza nella metà campo francese e prova a chiuder il match. Pochettino corre ai ripari inserendo Kean e Draxler ma una perfetta azione in transizione del City porta al raddoppio: De Bruyne manda sul fondo Foden che mette un pallone d'oro sul secondo palo dove Mahrez è puntuale all'appuntamento con la palla  e chiude i giochi. La gara prende una piega di nervosismo che sfocia nel fallo a bordo campo di Di Maria su Fernandinho che costa il rosso all'argentino. Costretto in 10, il PSG non riesce più a rendersi pericoloso, si espone alle incursioni degli avanti del City. Foden colpisce un palo, Mahrez sfiora la tripletta e Guardiola concede spazio nel finale anche a Gabriel Jesus, Sterling e Aguero. Termina 2-0, il City fa festa, andrà a Istanbul a giocarsi la finale di Champions League, esattamente a 10 anni dall'ultima finale giocata da Guardiola alla guida del Barcellona.

62' Escono Herrera e Icardi, entrano Draxler e Kean
61' Il PSG prova a colpire, il cross di Di Maria messo fuori da Stones, sulla respinta il tiro al volo di Herrera con il corpo respinge Ruben Dias
59' Si sta scaldando Moise Kean
54' Il City adesso prova a chiuderla ci riprova Foden con una conclusione da fuori area, Navas se la cava con una respinta
54' Che parata di Navas su Foden lanciato a rete, tuttavia il trequartista del City era in fuorigioco
52' Prova a profondere il massimo sforzo il PSG che in questi 45' deve segnare due gol per allungare il match ai supplementari
47' Sembra aver iniziato con piglio diverso il Manchester City in questa ripresa, con maggiore aggressività e presenza nella trequarti avversaria
E' iniziato il secondo tempo

Mbappé torna in panchina, nessun cambio nell'intervallo nelle due squadre

Terreno di gioco praticamente sgomberato dalla grandine grazie al lavoro degli inservienti durante l'intervallo

STATS - Nessun giocatore ha effettuato così pochi tocchi di Mauro Icardi (13) nel primo periodo di Manchester City-Paris SG.
STATS - Solo due giocatori hanno segnato in entrambe le gare di una semifinale di Champions League per un club di Premier League:Mané (2018) e Mahrez (2021)
Finisce un primo tempo bellissimo all'Etihad con il Manchester City in vantaggio grazie al gol all'11' di Mahrez. Partenza lanciata del PSG che ha protestato per un rigore prima concesso e poi revocato (dopo 'On Field review') per un presunto fallo di mano di Zinchenko. Al primo affondo la squadra di Guardiola è andata in vantaggio con un diagonale di Mahrez. La risposta del PSG in una traversa colpita da Marquinhos. City vicino al raddoppio nel finale di prima frazione ancora con Mahrez e Bernardo Silva
48' Chiude in attacco il City, Ruben Dias raccoglie di testa sul secondo palo, palla ancora deviata in angolo
47' Doppia chance per il City, prima una conclusione improvvisa di Mahrez respinta da Navas e poi con un tiro di Bernardo Silva deviato in angolo
45' Tre minuti di recupero
44' Le condiioni del campo all'Etihad stanno migliorando con il passare dei minuti
42' Il Manchester City cerca di congelare il gioco quando in fase di possesso e pazientemente aspetta lo spazio per attaccare la linea difensiva del PSG
STATS - Dopo 37 minuti Mauro Icardi ha toccato un solo pallone in più di K. Navas (nove vs otto).
36' Fiammata del PSG che con Diallo sfonda a sinistra, la palla arriva a Herrera che controlla e calcia, pallone di poco alto