Atalanta-Villarreal 2-3, gol e highlights: Dea fuori dalla Champions, è in Europa League

champions

Nella partita “spareggio” per l’ultimo posto disponibile per gli ottavi, l’Atalanta cade in casa contro il Villarreal ed esce dalla Champions: giocherà l’Europa League. Doccia fredda dopo appena 3’, con il gol di Danjuma; poco prima dell’intervallo arriva anche il raddoppio di Capoue, a inizio ripresa ancora Danjuma trova la doppietta. Malinovskyi e Zapata provano a riaprirla con due gol in 9’, ma la rimonta non riesce.

SORTEGGI CHAMPIONS, LA DIRETTA STREAMING

ATALANTA-VILLARREAL 2-3

3' e 51' Danjuma (V), 42' Capoue (V), 71' Malinovskyi (A), 80' Zapata (A)

ATALANTA (3-4-3): Musso; Toloi, Demiral (46' Djmsiti), Palomino; Hateboer, De Roon (54' Muriel), Freuler, Maehle (90' Zappacosta); Pessina (46' Malinovskyi), Zapata, Ilicic. All. Gasperini

VILLARREAL (4-4-2): Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupinan; Maxi Gomez (93' Ruben Pena), Capouè, Parejo (93' Trigueros), Moreno (88' Pedraza); Gerard Moreno (80' Iborra), Danjuma (88' Dia). All. Emery

Ammoniti: Alberto Moreno (V), Parejo (V), Muriel (A)

51' - TERZO GOL DEL VILLARREAL, ANCORA DANJUMA. Gerard Moreno va via a Palomino sulla destra e mette davanti alla porta, dove Danjuma arpiona il pallone e si gira concludendo da pochi passi

Al momento, se il risultato restasse così, il Villarreal sarebbe qualificato agli ottavi di Champions e l'Atalanta in Europa League, dove dovrebbe affrontare il playoff (contro le seconde dei gironi di Europa League)

45' di tempo per l'Atalanta per ribaltarla (facendo almeno 3 gol)

Nessun cambio nel Villarreal

Nell'intervallo si è preparato Malinovskyi, che entrerà nella ripresa al posto di Pessina. Dentro anche Djmsiti per Demiral, in grande difficoltà nel primo tempo
Atalanta irriconoscibile, e il primo a dirlo è Gasperini che ha passato buona parte del primo tempo passeggiando nervosamente davanti alla sua panchina, scuotendo la testa
Si chiude il primo tempo, dopo 2' di recupero. All'Atalanta ne restano 45 per tentare l'impresa e ribaltare una partita che si è messa male dopo appena 3' (gol di Danjuma su errore difensivo dei nerazzurri); poi anche il raddoppio del Villarreal, con Capoue
45'+2' - Scontro aereo tra Zapata e Rulli, su una palla scodellata in mezzo. Staff medico in campo per il portiere argentino che poi si rialza; sembra un po' intontito anche Zapata, ma anche per lui non ci sono problemi
Adesso all'Atalanta serve davvero un'impresa per continuare il suo percorso in Champions: le servono 3 gol per ribaltarla
42' - RADDOPPIO DEL VILLARREAL, HA SEGNATO CAPOUE. Una botta imparabile sotto alla traversa da posizione defilata ma ravvicinata, a chiudere una grande azione corale del Villarreal

37' - Da angolo è Demiral a staccare più in alto di tutti, indirizzandola con precisione all'angolo. Rulli si distende e ci arriva, nuovo corner
37' - Zapata stoppa col petto spalle alla porta, si gira e vince il contrasto di forza con Albiol. Poi si allarga e cerca il destro, trovando un corner
34' - Ilicic entra in area e prova a destreggiarsi in mezzo a tre, andando giù. Per Taylor è tutto regolare, Ilicic protesta
30' - Ilicic dal vertice destro dell'area mette in mezzo col sinistro, Toloi gira di testa ma non inquadra
28' - "Facciamo fatica a fare cose che di solito facciamo a memoria", il commento di Gasperini in panchina. Dall'altra parte, Emery è contentissimo di come stanno gestendo la gara i suoi
25' - Adesso è cresciuto il Villarreal, e l'Atalanta attraversa una fase di difficoltà dopo la bella reazione post-gol
23' - Incontenibile Danjuma, Demiral in netta difficoltà. Saltato secco per l'ennesima volta con una giocata di tacco, con cui l'attaccante del Villarreal si libera per il tiro dal limite, che Musso controlla
22' - Villarreal pericoloso, ancora con Danjuma. L'ala olandese viene lanciata sulla sinistra, all'ingresso dell'area sfida Demiral e lo salta, guadagnando la linea di fondo, poi cerca di mettere la palla in mezzo ma la difesa nerazzurra libera
20' - Il Villarreal abbassa i ritmi, rallenta le rimesse e sembra voler già perdere tempo. Fischi dei tifosi dell'Atalanta
15' - Freuler cerca il tiro da fuori a giro, Rulli con una mano alza sopra alla traversa