Youth League, AZ Alkmaar-Juve 4-5 dopo i rigori: bianconeri ai quarti

Youth League
juventus_youth_league_esultanza_getty

Senko para il rigore a Schouten, Strijdonck realizza il penalty decisivo dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari: i bianconeri battono in Olanda l'AZ Alkmaar e si qualificano per la prima volta nella loro storia ai quarti di finale della competizione. Il club su Twitter: "Avete fatto la storia, ragazzi"

FIORENTINA-JUVE LIVE

AZ ALKMAAR-JUVENTUS: 4-5 d.c.r. (0-0)

AZ ALKMAAR (4-3-1-2): Westerveld; Van Aken, Goes, Dekker, Velthuis; Twisk, Schouten, Buurmeester; de Jong; Meerdink, Poku (73′ Koster). Allenatore: Sierksma.

JUVENTUS (4-4-2): Senko; Savona, Nzouango, Muharemovic, Rouhi (60′ Omic); Mulazzi, Turicchia, Bonetti, Iling-Junior; Chibozo (87′ Strijdonck), Mbangula (66′ Hasa). Allenatore: Bonatti.

Ammoniti: 44′ Meerdink (A), 69′ Omic (J)

Espulsi: 80′ Omic (J)

È un successo storico quello ottenuto dalla Juventus Under 19 negli ottavi di finale di Youth League. La formazione bianconera supera in trasferta l’AZ Alkmaar ai calci di rigore (0-0 il risultato dopo i tempi regolamentari) nella gara unica che metteva in palio la qualificazione e per la prima volta nella sua storia ottiene il pass per i quarti di finale della manifestazione. Decisivo nel 5-4 finale il calcio di rigore realizzato da Strijdonck, arrivato dopo la parata di Senko sul penalty olandese calciato da Schouten. Una vittoria, quella della squadra allenata da Andrea Bonatti, che il club ha celebrato sui social: "L' Under 19 per la prima volta nella sua storia accede ai quarti di finale di Youth League! Avete fatto la storia, ragazzi", si legge sul profilo Twitter della Primavera bianconera.

Gara equilibrata, rigori decisivi

Un primo tempo molto equilibrato e una ripresa con l’AZ che ha provato a far male in più occasioni alla Juve, brava però a non subire il colpo. I bianconeri sono subito pericolosi a inizio gara con  Mulazzi e al 25’ vanno vicini al vantaggio con Chibozo che però trova la grande risposta del portiere avversario. Sulla respinta Illing spreca da ottima posizione. Nell’AZ il più pericoloso è De Jong: un suo diagonale al 38’ esce di poco; gli olandesi trovano il vantaggio al 42’ con Poku ma la rete viene annullata per fuorigioco. Nella ripresa le due squadre partono forte con occasioni da una parte e dall’altra, ma è l’AZ ad andare a un passo dal gol al 67’ con Meerdink che però trova la strepitosa risposta del portiere della Juve Senko. Bianconeri che restano in dieci uomini all’80’ dopo il secondo giallo per Omic, entrato in campo da poco. Si va ai rigori. I bianconeri sono infallibili dal dischetto: 5 rigori su 5 messi a segno, l’ultimo realizzato da Strijdonck dopo la parata di Senko – grande protagonista tra i bianconeri – su Schouten.