Champions LeagueGiornata 2 - mercoledì 14 settembre 2022Giornata 2 - mer 14 set
Dinamo Zagabria
Orsic M. 56'
Milan
3 - 1 Dinamo Zagabria

Milan-Dinamo Zagabria 3-1, gol e highlights: i rossoneri al primo posto nel girone E

Il Milan supera con merito la Dinamo Zagabria a San Siro e vola al primo posto del girone E di Champions. Dopo un primo tempo con poche emozioni, a sbloccare il risultato è Giroud al 45' su rigore. A inizio ripresa raddoppia Saelemaekers di testa dopo un ottimo spunto di Leao, poi Orsic riapre la partita su assist stupendo di Petkovic. Ma a chiudere i conti nel finale ci pensa Pobega, entrato nel secondo tempo e al suo primo gol europeo

55' - ACCORCIA LE DISTANZE LA DINAMO ZAGABRIA: GRANDISSIMA AZIONE E GOL DI ORSIC!
- di ninocr
50' - Arriva il primo giallo della gara, ma non è per i 22 in campo: Pioli protesta platealmente per un mancato fischio dell'arbitro, che non ci sta e estrae il cartellino
- di ninocr
IL SECONDO GOL DEL MILAN

Azione straordinaria di Leao, che semina il panico sulla sinistra e arriva sul fondo dopo un doppio passo. Cross con il mancino a centro area, ottimo taglio di Saelemaekers che arriva con i tempi giusti e impatta perfettamente di testa: per Livakovic non c'è scampo e per il belga e il secondo gol in due gare in questa Champions League!

MILAN-DINAMO ZAGABRIA 2-0
- di ninocr
46' - RADDOPPIA SUBITO IL MILAN: SAELEMAEKERS!
(ph. LaPresse)
- di ninocr
46' - SI RIPARTE: INIZIA LA RIPRESA DI MILAN-DINAMO ZAGABRIA!

Nessun cambio per le due squadre
- di ninocr
All'età di 35 anni e 349 giorni, Olivier Giroud è diventato il secondo giocatore francese più anziano ad aver trovato il gol in Champions League, dopo Laurent Blanc con il Manchester United nel 2002 (36 anni e 338 giorni)
- di ninocr

Le parole di Maldini sui rinnovi di Leao e Bennacer: VIDEO

Come anticipato nel prepartita, Paolo Maldini ha parlato delle trattative per i rinnovi dei contratti di Rafael Leao e Ismael Bennacer: IL VIDEO CON LE SUE PAROLE
- di ninocr
Rafeal Leao e Olivier Giroud, sono loro a decidere la partita in favore del Milan in questo primo tempo: il portoghese si è guadagnato il calcio di rigore alla fine della prima frazione di gioco, il francese ha trasformato dal dischetto e ha portato in vantaggio i rossoneri
- di ninocr
Termina la prima frazione di gioco dopo 1' di recupero: decide il gol di Giroud su rigore proprio allo scadere del primo tempo, Milan-Dinamo Zagabria 1-0!
- di ninocr
45' - MILAN IN VANTAGGIO: DAL DISCHETTO SEGNA GIROUD!

Sinistro a incrociare del francese, che spiazza Livakovic!

MILAN-DINAMO ZAGABRIA 1-0
- di ninocr
43' - CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN: FALLO DI SUTALO SU LEAO, L'ARBITRO NON HA DUBBI!
- di ninocr
41' - Bennacer cerca il corridoio per Leao, la difesa della Dinamo respinge e sul pallone si avventa Giroud, che controlla di petto e prova il sinistro al volo: il pallone rimbalza più volte sul terreno di gioco prima di finire tra le braccia del portiere croato
- di ninocr
39' - Saelemaekers si accentra e fa partire un buon sinistro: la conclusione è centrale, Livakovic blocca
- di ninocr
35' - Dinamo Zagabria pericolosa: Orsic punta Calabria e dal limite prova il piazzato sul secondo palo, il suo tiro è insidioso e non trova la porta davvero di poco
- di ninocr
33' - Altro spunto di Brahim, che mette un bel pallone sul secondo palo per Leao, bravo a farsi trovare libero ma meno bravo ad impattare il pallone: il portoghese infatti colpisce male con il sinistro al volo e la sua conclusione finisce lontanissima dalla porta
- di ninocr
32' - Tomori ruba palla a Petkovic e innesca la ripartenza del Milan, il pallone arriva a Brahim Diaz che alza la testa e non vede compagni liberi, quindi decide di calciare dalla lunga distanza: pallone alto
- di ninocr
31' - Cross di Theo dalla trequarti, Giroud prende il tempo al suo marcatore e la gira di testa, ma il suo tentativo è troppo debole e il portiere della Dinamo blocca in due tempi senza problemi
- di ninocr
28' - Si fa vedere anche la Dinamo Zagabria: prima occasione per i croati con Moharrami, che si accentra dalla destra e salta con troppa facilità Theo Hernandez. Sinistro sul primo palo, Maignan si allunga e devia in angolo
- di ninocr
22' - Continua la pressione del Milan, azione insistita e pallone che arriva dalle parti di Bennacer, che da circa trenta metri fa partire un gran sinistro: Livakovic respinge con i pugni
- di ninocr
20' - Occasionissima per il Milan: Brahim Diaz recupera un pallone nella trequarti del Milan e lancia subito Leao, partito sul filo del fuorigioco. Il portoghese controlla bene e si invola verso la porta, ma viene recuperato da Moharrami che chiude in angolo e salva tutto