B. Dortmund
Chelsea
2 - 0 B. Dortmund

Chelsea-Dortmund 2-0, gol e highlights: decidono Sterling e Havertz su rigore

La squadra di Potter ribalta la sconfitta per 1-0 subita all'andata e si qualifica per i quarti di finale di Champions. Il Chelsea parte forte: Havertz colpisce il palo e poi si vede annullare un gol per fuorigioco. Sterling la sblocca sul finire di primo tempo. Nella ripresa Wolf commette fallo di mano in area, è rigore. Tira Havertz e palla sul palo ma per l'arbitro il penalty è da ripetere. Ancora Havertz che fa 2-0. E' il gol che decide gara, rimonta e qualificazione

17' Calcio di punizione dai 20 metri da parte di Reus, palla indirizzata all'incrocio ma Kepa riesce ad arrivarci e a negare la rete al Dortmund
14' Dopo un avvio difficile il Dortmund prova a riguadagnare campo allentando la pressione del Chelsea
8' Dortmund decisamente in difficoltà sulle verticalizzazioni del Chelsea, questa volta tocca ad Havertz concludere verso la porta, palla sull'esterno della rete
6' Altra occasione per il Chelsea con Joao Felix che entra in area di rigore ma viene chiuso in uscita bassa da Meyer
5' Esce Brandt, entra Reyna
5' Infortunio muscolare per Brandt che è costretto a lasciare il campo
2' Prima chance per il Chelsea con Sterling che si invola verso l'area del Dortmund ma poi non trova il tempo della battuta verso la porta e i tedeschi riescono a liberare
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Chelsea-Dortmund

Le squadre stanno facendo finalmente il loro ingresso in campo

La squadra di Sarri perde in rimonta contro l'Az Alkmaar nell'andata degli ottavi di Conference. Dopo il quarto d'ora la Lazio la sblocca con Pedro. Lo spagnolo ha anche la chance del raddoppio, dall'altra parte palo per Mijnans ma il pari lo firma Pavlidis prima dell'intervallo, prima che Milinkovic-Savic colpisca la traversa. All'ora di gioco la ribalta Kerkez, mentre Felipe Anderson non trova il pareggio. Tra 9 giorni il ritorno in Olanda. GOL E HIGHLIGHTS

Insieme al pareggio del Barcellona dal 2004/05, forse la più famosa rimonta del Chelsea degli ultimi tempi è stata la partita di ritorno degli ottavi di ritorno contro il Napoli nel febbraio 2012. In svantaggio per 3-1 all'andata, i Blues hanno ruggito con una vittoria per 4-1 al Bridge, iniziando una corsa che si è conclusa con il primo trofeo di UEFA Champions League del club.

Chelsea-Borussia Dortmund inizierà con 10 minuti di ritardo dal momento che i tedeschi hanno raggiunto Stamford Bridge in ritardo a causa del traffico londinese

In questo giorno nel1988, un nuovo allenatore del Chelsea ha avuto il suo primo giorno di lavoro. All'ex boss di Fulham e Portsmouth Bobby Campbell fu dato il ruolo ad interim dopo che John Hollins, di cui era stato assistente, se ne andò.

Il Chelsea ha vinto tre dei sette match finiti ai rigori nelle competizioni UEFA. Il record del Dortmund è leggermente migliore: hanno prevalso in due su quattro.

Il Dortmund è nelle ultime 16 per l'ottava volta in 11 stagioni, mentre questa è l'ottava consecutiva di UEFA Champions League per il Chelsea ad aver raggiunto gli ottavi di finale.

Esattamente sei anni fa, il predecessore di Potter Thomas Tuchel e l'attuale attaccante del Chelsea Pierre-Emerick Aubameyang erano nel Dortmund che si preparavano ad affrontare il Benfica nel ritorno degli ottavi di Champions

La formazione del Borussia Dortmund in grafica
La formazione del Chelsea in grafica
Le scelte di formazione, Dortmund: Terzic schiera Haller come unico terminale offensivo, ma ci saranno Reus e Brandt sulle corsie esterne. Emre Can diga di centrocampo
Le scelte di formazione, Chelsea: Potter con una squadra a trazione anteriore per ribaltare la sconfitta del Signal Iduna Park. Tridente con Sterling, Havertz e Joao Felix. Cucurella spostato nella linea difensiva e Chilwel sulla corsia di sinistra