B. Dortmund
Chelsea
2 - 0 B. Dortmund

Chelsea-Dortmund 2-0, gol e highlights: decidono Sterling e Havertz su rigore

La squadra di Potter ribalta la sconfitta per 1-0 subita all'andata e si qualifica per i quarti di finale di Champions. Il Chelsea parte forte: Havertz colpisce il palo e poi si vede annullare un gol per fuorigioco. Sterling la sblocca sul finire di primo tempo. Nella ripresa Wolf commette fallo di mano in area, è rigore. Tira Havertz e palla sul palo ma per l'arbitro il penalty è da ripetere. Ancora Havertz che fa 2-0. E' il gol che decide gara, rimonta e qualificazione

Sterling ha segnato 3 gol in questa stagione (1 in questa partita), più di ogni altro giocatore del Chelsea in UEFA Champions League.

Occorreva una mezza impresa per avere ancora un obiettivo da raggiungere in stagione. Il Chelsea che fatica in Premier League si trasforma in Champions e ribalta lo 0-1 maturato al Signal Iduna Park. Il Borussia Dortmund perde 2-0 e non riesce a difendere il vantaggio dell'andata. Il Chelsea gioca una gara di grande intensità e molto offensiva. Havertz colpisce il palo e poi si vede annullato un gol per fuorigioco di Sterling. Sul finire di primo tempo Sterling sblocca il risultato. A inizio ripresa fallo di mano di Wolf in area, per l'arbitro è rigore: calcia Havertz, palla ancora contro il palo ma il penalty è da ripetere. Calcia di nuovo Havertz e questa volta non fallisce. Il Dortmund prova a reagire ma il Chelsea controlla e porta a casa una qualificazione preziosisssima
E' FINITA, IL CHELSEA BATTE 2-0 IL DORTMUND E PASSA AI QUARTI: SEGNANO STERLING E HAVERTZ SU RIGORE
98' Ammonito Bellingham
92' Ammoniti Chilwel e Wolf
90' Sei minuti di recupero
87' Esce Enzo Fernandez, entra Zakaria
82' Entrano Pulisic e Loftus Cheek, escono Kovacic e Sterling
77' Ammonito Fernandez
77' Esce Haller, entra Malen
76' Altro gol annullato al Chelsea: aveva segnato Gallagher ma la posizione irregolare è di Sterling in partenza d'azione
73' Fiammata improvvisa del Dortmund con una conclusione dalla distanza di Sule, palla fuori di poco
67' Esce Joao Felix, entra Gallagher
65' ammonito Kepa
64' Esce Ozcan, entra Byinoe-Gittens
58' Risposta del Borussia Dortmund che riesce a penetrare in area, l'ultima conclusione è di Bellingham che apre troppo l'interno e la palla sfila di poco a lato

Il Chelsea ha realizzato gli ultimi 9 rigori assegnati in UEFA Champions League, l'ultimo fallimento è stato il 28 ottobre 2020 contro Krasnodar (rigore sbagliato da Jorginho).

Havertz ha segnato il suo secondo gol in questa stagione di UEFA Champions League.