Champions LeagueFinale - sabato 1 giugno 2024Finale - sab 1 giu
0 - 2
Real Madrid
Carvajal D. 74'Vinícius Júnior 83'
B. Dortmund0 - 2 Real Madrid

Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2, gol e highlights. Trionfo di Ancelotti in Champions

Nessuna sorpresa a Wembley, dove il favoritissimo Real Madrid soffre ma batte 2-0 i tedeschi e vince la sua 15^ Champions League. Record anche per Ancelotti al quinto trionfo da allenatore nella competizione (e settimo personale). Meglio i tedeschi nel primo tempo, pericolosi due volte con Adeyemi e soprattutto con il clamoroso palo di Fullkrug. Dopo l'intervallo ci provano Kroos e ancora Fullkrug, la sblocca di testa Carvajal su corner di Kroos. Bellingham spreca il raddoppio, lo trova Vinicius nel finale

PAGELLE

Real a un passo dal vantaggio!

69' - Vinicius crossa in area dalla sinistra, invito che non trova la testa di Bellingham e viene sfiorato da Kobel in uscita alta. Pallone fuori di pochissimo, ma nessuno si accorge della deviazione del portiere!

66' - Impreciso Vinicius di testa, che stacca sull'invito di Kroos ma colpisce fuori

65' - Primo spunto brillante di Rodrygo, che scappa a Maatsen e cerca il rasoterra al centro: chiude Schlotterbeck

63' - Fullkrug di testa! Dalla trequarti Brandt serve Adeyemi, che crossa per l'inserimento in corsa del compagno: ci mette i pugni Courtois!

62' - In ombra Bellingham, che esagera con un tacco alla ricerca di Vinicius e non lo trova

57' - Ancora Carvajal! Smorzato da Maatsen il suo destro sul secondo palo, che diventa facile per Kobel!

56' - Qualche scintilla tra Adeyemi e Carvajal, rimasto a terra dopo il blocco dell'avversario

50' - Carvajal! Dal calcio d'angolo seguente è lui a svettare: girata alta ma non di molto, ecco il Real Madrid!

49' - Kroos! Calcio di punizione velenoso, lui che è all'ultima partita coi Blancos: ci arriva Kobel che smanaccia in corner!

Kobel

Nessun cambio dopo l'intervallo: spazio ai 22 giocatori del primo tempo tra i quali anche Emre Can. L'ex Juventus aveva accusato un problema fisico ma è in grado di proseguire la finale

Il Real Madrid è la prima squadra a non tentare nemmeno un tiro nello specchio nel primo tempo di una finale di Champions League dal Tottenham contro il Liverpool nel 2019

Come è andato il primo tempo

Finale ancora ferma sullo 0-0, ma il Borussia Dortmund si è fatto preferire per chance e intensità. Tentativi in avvio di Brandt, Valverde e Vinicius, ma la prima vera occasione è per Adeyemi che salta Courtois ma viene fermato da Carvajal. Clamoroso palo di Fullkrug al 23', ci riprova Adeyemi e anche Sabitzer prima dell'intervallo

Borussia Dortmund-Real Madrid 0-0

Champions

45' - Quattro minuti di recupero, dettati dalle invasioni di campo al fischio d'inizio e dal problema fisico di Can

43' - Lo stesso Sabitzer esagera come Schlotterbeck e si prende il giallo

41' - Sabitzer! L'austriaco prende la mira dalla distanza e calcia col destro: ci mette le mani Courtois che respinge!

40' - Giallo ingenuo a Schlotterbeck, centrale di difesa che si fa ammonire per proteste

35' - Giallo a Vinicius, che va a pressare altissimo Kobel e lo abbatte entrando in ritardo

28' - Adeyemi! Tedeschi pericolosissimi in ripartenza: stavolta riesce a calciare col sinistro, diagonale respinto da Courtois. Sulla ribattuta prova ad avvitarsi di testa Fullkrug, ma il suo è un passaggio al portiere del Real!