0 - 3
Atalanta
Djimsiti B. 21'Lookman A. 44'Bellanova R. 48'
Shakhtar Donetsk0 - 3 Atalanta

Shakhtar Donetsk-Atalanta 0-3, gol e highlights: a segno Djimsiti, Lookman e Bellanova

Un’Atalanta da applausi domina a Gelsenkirchen, battendo nettamente lo Shakhtar. Apre Djimsiti su palla scodellata da Lookman, che poco dopo colpisce la traversa e prima dell’intervallo raddoppia. La ripresa si apre con il 3-0 di Bellanova, subito dopo Zappacosta prende il palo. Shakhtar annichilito e incapace di tirare in porta, per la Dea prima vittoria dopo l’ottimo pari all’esordio con l’Arsenal

CLASSIFICA - PAGELLE

Cosa è successo nel primo tempo

Cosa è successo? Semplice: l'Atalanta ha letteralmente dominato. E il 2-0 all'intervallo è meritatissimo, ma forse va anche stretto alla Dea. Occasioni create a ripetizione, Shakhtar chiuso nella propria metacampo, mai pericoloso, mai dalle parti di Carnesecchi. Lookman scatenato prima crossa in mezzo la palla dell'1-0 di Djimsiti, poi gira sulla traversa un gran pallone e infine fa 2-0 su assist di Kolasinac.

Primo gol in carriera in Champions sia per Djimsiti che per Lookman

I numeri di un dominio

14 tiri a 0 per l'Atalanta, 3 nello specchio, 2 i gol. Un vero dominio quello dell'Atalanta nel primo tempo

Atalanta avanti 2-0 sullo Shakhtar

GOL!

Raddoppia Lookman, 2-0 Atalanta

44' - Il dominio dell'Atalanta, dopo un lunghissimo possesso palla, si traduce nello strameritato gol del 2-0. Azione prolungata che termina con la palla messa in mezzo da sinistra da Kolasinac per Lookman, che di prima appoggia in rete di piatto

Occasione super per De Ketelaere

39' - Solo Atalanta, che però adesso inizia a sprecare troppe occasioni. Palla crossata da destra a sinistra, sul secondo palo dove Zappacosta di testa fa la sponda e appoggia al centro per De Ketelaere. Di testa anche lui, da due passi, ma debole e centrale

Traversa di Lookman

36' - Palla messa al centro per Lookman, che arriva in anticipo sul suo marcatore e col destro, al volo, trova una grande girata di prima con l'interno del piede, con palla che si stampa sulla traversa

35' - Zappacosta riceve in area, stoppa e senza pensarci due volte calcia: la difesa ucraina chiude

32' - Bella azione della Dea che dalla fascia sinistra arriva al centro con una serie di passaggi. L'ultimo di Samardzic, che libera al tiro De Ketelaere, bravo ad aggiustarsela sul sinistro per poi provare la botta: palla fuori

25' - Due tentativi nel giro di un minuto per Samardzic: il secondo è un sinistro che Riznyk deve deviare in corner con un bel riflesso

Djimsiti è il primo difensore a segnare con l’Atalanta in Champions League da José Palomino nel novembre 2021 (rete contro lo Young Boys).

GOL!

La sblocca Djimsiti, 1-0 Atalanta

21' - Sugli sviluppi della punizione guadagnata, Lookman dal versante sinistro mette al centro, Ederson la sfiora appena e alle sue spalle Djimsiti, davanti alla porta, stoppa di petto e infila da due passi con un bel tocco d'esterno

gol

20' - Ghram entra durissimo e in ritardo sulla caviglia di Lookman che lo aveva ormai saltato sulla linea laterale sinistra. Giallo sacrosanto

13' - Ancora Lookman pericoloso in area, stavolta girandosi bene e cercando di mettere al centro dal versante destro per De Ketelaere, che era solo davanti alla porta. La difesa dello Shakhtar chiude in modo provvidenziale

12' - Lookman si allarga a sinistra e poi cerca il diagonale col mancino verso la porta. La palla sfila a lato

La giovane Dea

Solo nel ritorno contro il Real Madrid agli ottavi di finale nel 2020/21  (27 anni e 49 giorni) l’Atalanta ha schierato un 11 iniziale più giovane rispetto a questa sfida in Champions League (27 anni e 81  giorni).

5' - Shakhtar subito molto aggressivo fin dalla prima costruzione dell'Atalanta

1' - Confermata la difesa a 3 nello Shakhtar con la sorpresa Ghram al centro, all'esordio in Champions