Fiorentina-Rapid Vienna 2-0: video, gol e highlights. Decide la doppietta di Nico Gonzalez

©LaPresse

Il solito Nico Gonzalez veste i panni del trascinatore: la sua doppietta nel secondo tempo permette alla Fiorentina di qualificarsi ai gironi di Conference League. I viola non falliscono la rimonta dopo la sconfitta di una settimana fa in Austria nonostante un inizio spavaldo del Rapid, subito pericoloso con la traversa di Moyulu. L'argentino sblocca il match al 59', al 90' non trema dagli undici metri e fa esultare il Franchi. Decisivo il rigore concesso per fallo di mano di Sattlberger

CONFERENCE: SORTEGGIO LIVE

FIORENTINA-RAPID VIENNA 2-0

59' , 90' (rig.) Nico Gonzalez

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi (87' Parisi); Arthur (60' Duncan), Mandragora; Nico Gonzalez, Bonaventura (87' Kokorin), Kouamè (72' Sottil); Nzola (60' Beltran). All. Italiano

Rapid Vienna (4-3-3): Hedl; Oswald, Querfeld, Hofmann, Auer; Sattlberger, Seidl, Kerschbaum; Grull, Mayulu (68' Strunz), Kuhn (84' Bajc). All. Barisic

Le parole di Nico Gonzalez

"Mi porta bene la numero 10? Io gioco per la maglia, non per il numero. Io leader della squadra? Questo non lo so,  penso solo a fare il massimo. Siamo un'ottima squadra e lo sappiamo, con il Lecce abbiamo fatto un primo tempo eccezionale, anche se abbiamo pareggiato dobbiamo continuare così. La società ha comprato tanti ottimi giocatori per migliorare. L'intesa con Beltran? Per me tra lui e Nzola non ci sono differenze, certo la numero 9 a Firenze è più pesante della 10"

Nico esulta dopo il primo gol

Le parole di Commisso

Così il presidente della Fiorentina a Sky dopo la partita: "Era importantissimo per noi qualificarci, lo scorso anno in Conference abbiamo vissuto delle serate bellissime. Sono contento per me, per la mia famiglia e soprattutto per tifosi, giocatori e allenatore". A proposito di Italiano: "Un tifoso si è messo vicino a lui per criticarlo dal primo minuto, ma lui va incoraggiato così come faccio sempre io". Sul mercato: "Sì, ci sono trattative per Amrabat, ma se non si farà l'affare lui resterà e giocherà con noi, ha un contratto"

Come è andato il match

La Fiorentina ha sofferto molto all'inizio, con il Rapid pericoloso con tre occasioni nella prima mezz'ora, tra cui una traversa di Moyulu. Pian piano la squadra di Italiano è salita in cattedra e con Nzola avrebbe potuto chiudere il primo tempo davanti. Nella ripresa i viola hanno tenuto meglio il campo, concedendo meno e rendendosi più pericolosi. Nico Gonzalez segna al 59' dopo un miracolo di Hedl e al 90' trasforma il rigore della qualificazione ai gironi. Poco prima Mandragora era stato fermato dalla traversa. Nella Fiorentina ottima prestazione di Kouamé, titolare a sinistra, e buon impatto di Beltran dalla panchina

L'esultanza della Fiorentina a fine partita

90'+ 5' - La Fiorentina si qualifica ai gironi di Conference League. La vittoria 2-0 contro il Rapid Vienna nel ritorno dei preliminari cancella la sconfitta dell'andata. Decide Nico Gonzalez con una doppietta

91' - Da ora partono cinque minuti di recupero. Il Rapid reagisce e guadagna un corner

Nico Gonzalez la ribalta!

90' - L'argentino spiazza Hedl dagli undici metri! Solita freddezza dell'esterno, che calcia rasoterra alla destra del portiere avversario. Doppietta per lui e Fiorentina virtualmente qualificata!

Il rigore decisivo di Nico Gonzalez
VAR

Rigore per la Fiorentina

88' - Fallo di mano in area di Sattlberger su un tentativo di cross di destro di Mandragora. Il Var conferma la decisione arbitrale in presa diretta

Italiano finisce i cambi

86' - Dentro Parisi e Kokorin per Bonaventura e Biraghi. Milenkovic diventa capitano della Fiorentina

84' - Bajc prende il posto di Kuhn

77' - Duncan raccoglie una respinta corta della difesa del Rapid al vertice destro dell'area, sguscia tra due avversari, si porta la palla sul sinistro e calcia. Hedl respinge coi pugni

Traversa di Mandragora!

74' - Sottil offre la sponda al centrocampista, che carica il sinistro dal limite dell'area. La bordata si infrange sul legno

71' - Italiano fa entrare Sottil per Kouamé. Ottima prestazione dell'ivoriano, forse il migliore in casa viola assieme a Nico Gonzalez

69' - Primo cambio nel Rapid: fuori Mayulu e dentro Strunz, giocatore di "trapattoniana" memoria

67' - Fiorentina vicina alla completa rimonta! Beltran si allarga in area e crossa rasoterra, eludendo l'uscita del portiere. Bonaventura anticipato di un soffio nel cuore dell'area piccola

60' - Italiano subito dopo il vantaggio fa entrare Duncan e Beltran per Arthur e Nzola

Nico Gonzalez stavolta non sbaglia

59'- L'argentino non fallisce la seconda occasione nel giro di pochi minuti. Ancora una volta tutto nasce da un'iniziativa di Kouamé, che crea superiorità numerica a sinistra e allarga per Biraghi. Dal suo cross rasoterra nasce una carambola con super parata di Hedl, ma Nico raccoglie la respinta in area e "pareggia" il risultato dell'andata

Il tiro vincente di Nico Gonzalez

Nico sfiora il gol!

56' - Stupendo numero di Kouamé, il migliore dei suoi, che passa tra due giocatori a sinistra, entra in area e lascia il pallone a Mandragora. Il cross a rimorchio è per l'argentino, che stoppa e tira col suo mancino, ma centrale e debole: blocca Hedl

56' - Mayulu stavolta inquadra lo specchio della porta a coronamento di una pregevole azione di squadra, ma Terracciano blocca in due tempi

Mayulu pericoloso!

54' - Ottima iniziativa personale in ripartenza dell'attaccante, che evita la scivolata di Milenkovic ed entra in area sul lato sinistro. Tiro sul primo palo, ma specchio della porta non centrato

52' - Arthur protesta per una spinta ai suoi danni non sanzionata e si becca il giallo dall'arbitro