Fiorentina-Rapid Vienna 2-0: video, gol e highlights. Decide la doppietta di Nico Gonzalez

©LaPresse

Il solito Nico Gonzalez veste i panni del trascinatore: la sua doppietta nel secondo tempo permette alla Fiorentina di qualificarsi ai gironi di Conference League. I viola non falliscono la rimonta dopo la sconfitta di una settimana fa in Austria nonostante un inizio spavaldo del Rapid, subito pericoloso con la traversa di Moyulu. L'argentino sblocca il match al 59', al 90' non trema dagli undici metri e fa esultare il Franchi. Decisivo il rigore concesso per fallo di mano di Sattlberger

CONFERENCE: SORTEGGIO LIVE

FIORENTINA-RAPID VIENNA 2-0

59' , 90' (rig.) Nico Gonzalez

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi (87' Parisi); Arthur (60' Duncan), Mandragora; Nico Gonzalez, Bonaventura (87' Kokorin), Kouamè (72' Sottil); Nzola (60' Beltran). All. Italiano

Rapid Vienna (4-3-3): Hedl; Oswald, Querfeld, Hofmann, Auer; Sattlberger, Seidl, Kerschbaum; Grull, Mayulu (68' Strunz), Kuhn (84' Bajc). All. Barisic

Come è andato il primo tempo

Nessun gol finora, ma tante occasioni da entrambe le parti. Ha iniziato meglio il Rapid, colpendo la traversa con Mayulu in apertura e andando vicino al gol in altre due circostanze con Grull, decisivo su rigore all'andata. Con il passare dei minuti la Fiorentina è salita di livello e con una doppia occasione per Nzola ha sfiorato il vantaggio. Senza esito positivo i pericolosi tiri di Nico Gonzalez e Kouamé

45'+2' - 0-0 tra Fiorentina e Rapid Vienna all'intervallo. In questo momento gli austraci sarebbero qualificati alla fase a gironi

45' - Tanto per cambiare, Nico Gonzalez salta più in alto di tutti su corner di Biraghi. Il suo colpo di testa finisce però fuori

43' - Ammonito anche Querfeld nel Rapid. Bravissimo Kouamé, tra i migliori nel primo tempo, ad aggirarlo con il corpo e costringerlo alla trattenuta

40' - Nico Gonzalez rientra da destra e prova il mancino a giro: alto, con Hedl che controlla la traiettoria. La squadra di Italiano vuole il gol prima dell'intervallo

38' - La Fiorentina preme e sta vivendo il momento migliore della sua partita. Kouamé vince un rimpallo al limite dell'area e scarica il destro: la palla sfiora il palo alla destra di Hedl

Nzola ancora vicino al gol

36' - L'attaccante ex Spezia arriva leggermente in ritardo su una sponda aerea di Gonzalez, quando ormai è troppo defilato. Il suo tocco mancino è così bloccato da Hedl sulla linea di porta

Nzola si divora il vantaggio!

29 ' - Occasione clamorosa per la Fiorentina. Nzola si presenta solo davanti a Hedl su assist stupendo di Gonzalez, ma il suo tiro è respinto in uscita bassa dal piede destro del portiere

Terracciano salva la Viola!

28' - Ancora una volta Grull semina il panico in area della Fiorentina e prova il tiro. Terracciano si oppone in tuffo

20' - Sul taccuino dell'arbitro finisce anche Kerschbaum

Primi cartellini del match

20' - La partita si incattivisce. Dopo un contrasto si scatena un mezzo parapiglia e l'arbitro per placare gli animi ammonisce Kuhn e Mandragora, i più agitati

17' - Partita con molti ribaltamenti. Nico Gonzalez pennella un cross dalla trequarti verso Kouamé, anticipato all'ultimo momento dalla difesa austriaca

Rapid ancora vicino al gol

15' - Bellissima combinazione nello stretto in area di rigore degli austriaci. Grull liberato davanti a Terracciano, ma il suo destro finisce clamorosamente alto

Che tiro di Biraghi!

12' - Ottima azione di Kouamé, che taglia il campo palla al piede in orizzontale e poi scarica per Dodò al limite dell'area. Il brasiliano si allarga e crossa, ma la difesa del Rapid allontana. Biraghi raccoglie la respinta tirando al volo, palla di pochissimo fuori

11' - Terracciano blocca a terra il tiro dalla distanza di Grull. La traversa degli austriaci sembra aver spaventato la squadra di casa

Traversa del Rapid!

8' - Il Rapid attacca da sinistra e con un cross rasoterra entra in area viola. Dopo un rimpallo, il centravanti Mayulu si gira e di destro colpisce il legno

La traversa di Moyulu

6' - Nessuna occasione finora, ma la Fiorentina esibisce la solita intensità e il pubblico del Franchi sta creando un'atmosfera calda

calcio d'inizio!

Il primo possesso è del Rapid Vienna

Alla ricerca dell'esterno sinistro

Se dalla prime uscite stagionali della Fiorentina è possibile desumere un undici titolare, l'unica posizione "vacante" al momento è quella di ala sinistra. Italiano finora ha alternato Brekalo, Sottil e oggi Kouamé in quattro partite ufficiali